Hotéis

Marine, do Fairmont Rio, e Térèze, do Santa Teresa MGallery, são recomendados pelo prestigiado Guia Michelin

Restaurantes dos luxuosos hotéis se destacam no cenário gastronômico da cidade

Localizados em cartões postais da cidade do Rio de Janeiro, os restaurantes Marine, do Fairmont Rio, e o Térèze, do Santa Teresa MGallery, se destacam na edição 2024 e são recomendados pelo prestigiado Guia Michelin. A atual edição do Guia recomenda um total de 140 restaurantes, dos quais 60 são recém-adicionados ou promovidos dentro da seleção. Os dois têm a assinatura do chef executivo Jérôme Dardillac, francês radicado no Brasil há quase 30 anos. Ao lado de sua equipe, ele traz propostas diferentes que valorizam a culinária local, com receitas cheias de afetividade, que conquistaram os inspetores.

Marine. Créditos: Tomás Rangel

Um grande orgulho obter o reconhecimento do Guia Michelin, importante avaliador da gastronomia de alta qualidade, mas sobretudo demonstra o resultado de um trabalho consistente do Chef Jerome e suas equipes Luanna e Carlos nas cozinhas e no salão do Marine Resto e Térèze.” diz Netto Moreira, diretor geral dos hotéis Luxe Rio de Janeiro da rede Accor.

No Marine, o menu traduz toda a sofisticação da verdadeira gastronomia brasileira, valorizando os sabores mais autênticos e incorporando a tradição e a história do país. Além da vista maravilhosa para o Pão de Açúcar e da Praia de Copacabana, o restaurante oferece um menu que evidencia os 5 biomas brasileiros, valorizando produtores locais com a criatividade do Sous Chef Carlos Cordeiro e seguindo um dos principais pilares da marca Fairmont: a sustentabilidade.

Térèze. Créditos: Divulgação

O Térèze propõe uma experiência gastronômica que traz o melhor da culinária francesa ao Rio de Janeiro, em um ambiente íntimo e uma bela vista para o bairro de Santa Teresa. O seu menu é uma viagem aos sabores, com uma apresentação surpreendente na qual é possível perceber uma cozinha criativa que também prioriza os produtores locais. Receitas clássicas e novidades ficam a cargo da chef executiva Luanna Malheiros e da Chef Pâtissière, Danielle Reny De Lavor, que comandam a cozinha do restaurante e garantem um toque especial ao menu, com sabores marcantes logo na primeira garfada.

Uma alegria imensa poder celebrar com minhas equipes este reconhecimento de anos de trabalho e construção de conceitos culinários juntos, agradeço a todos e espero recebê-los em breve em um de nossos restaurantes no Rio de Janeiro.” diz o chef executivo Jérôme Dardillac Luxe Rio de Janeiro da rede Accor.

 

Restaurante Marine

Hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana (Avenida Atlântica, 4240/6º andar)

Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h30 às 16h para almoço e das 19h às 23h para jantar

 Restaurante Térèze

Hotel MGallery, de Santa Teresa (R. Felício dos Santos, 15)

Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h às 16h para almoço e das 18h às 22h para jantar

 

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