Dubai, Emirados Árabes Unidos, 20 de maio de 2024: Comemorando o Dia Internacional do Chá em 21 de maio, a Emirates e seu estimado parceiro de chá de três décadas, Dilmah , compartilham insights de especialistas sobre a arte de combinar comida e chá a bordo, nos Lounges da Emirates em todo o mundo e em lar.
A harmonização de chá é uma experiência sensorial que explora a dinâmica entre os aromas e sabores encontrados nas variedades de chá e nos alimentos. Um chá bem combinado pode equilibrar e até acentuar os sabores culinários de um prato ou pode ser utilizado para criar um contraste interessante no paladar. A Emirates serve uma seleção de 12 misturas de chá gourmet, preparando mais de 33 milhões de xícaras de chá a bordo todos os anos e oferecendo muitas oportunidades para experimentar combinações de chá e comida.
A Emirates convida os passageiros a elevar a sua experiência a bordo, combinando um delicioso chá com as suas refeições ou experimentando uma receita tentadora da Emirates & Dilmah em casa, servida com um chá complementar ou um cocktail com infusão de chá para impressionar os hóspedes.
O Dilmah’s Breakfast Tea é um chá do Ceilão de uma única região, cultivado a 4.000 pés acima do nível do mar. Seu perfil de sabor é brilhante, vivo e encorpado, com um sabor rico e natural. Combina idealmente com pratos de queijo e ovos, como o café da manhã de bordo da Emirates com ovos mexidos com chipolatas de frango, feijão e cebolinha esmagada na Primeira Classe, ou fritadas de couve e espinafre com fatias de batata assadas, espinafre e cogumelo portobello na Classe Executiva. O prato de charcutaria de frango grelhado, carne seca, cheddar, queijo gouda e feta e crudités também combina bem com o Chá Preto Dilmah Ceylon servido na Classe Econômica Premium, ou a fofa omelete de queijo com linguiça de frango grelhado, hash brown e cogumelos salteados na Classe Econômica.
O Chá Verde Natural da Dilmah é um chá verde suavemente cozido no vapor, com leve adstringência e final doce, que é o companheiro perfeito para saladas verdes ou frutos do mar. Os pratos para experimentar a bordo desse par incluem cauda de lagosta escalfada e camarões masala servidos com molho de pimenta kachumber e coentro na Primeira Classe, truta salmão grelhada com purê de batata doce, kai-lan salteado e beurre blanc com nozes de macadâmia assadas na classe executiva. Class, ou a salada de antepastos com aspargos e azeitonas, alface, parmesão e pinhões com cobertura balsâmica na Premium Economy e na Economy Class. Os clientes da Primeira Classe e da Classe Executiva também podem provar o chá verde de menta marroquino da Dilmah, que combina bem com caviar, tortas cítricas e de framboesa de cortesia da Primeira Classe, ou a sobremesa regional favorita dos Emirados – pudim de tâmaras.
Pure Camomile Flowers da Dilmah é um chá sem cafeína, com um aroma revigorante que lembra maçãs e um sabor delicado que combina idealmente com torta de maçã, pratos de peru assado e frango e nozes. Este chá combina bem com pratos da Emirates, como torta de abobrinha vegana na Primeira Classe e kebab de frango com molho de açafrão e arroz zereshk na Classe Executiva.
Earl Grey Tea da Dilmah é um chá de origem única do Ceilão, rico e encorpado, enriquecido com o sabor da bergamota. É finamente perfumado, com caráter pronunciado e aromas complexos de florais, maçapão e especiarias doces e combina perfeitamente com caril verde, chamuças, folhados de curry, carne picante e chocolate amargo. Os clientes da Emirates podem escolher pratos como anda masala na Primeira Classe, um curry de ovo apimentado servido com hambúrgueres de beterraba e batatas salteadas com cominho, ou peshawari kebab na Classe Executiva – hambúrgueres de cordeiro picados servidos com ovos mexidos condimentados e grão de bico em um molho picante, finalizando com outra combinação de torta de manga e chocolate com camadas de ganache de chocolate amargo.
O Emirates Signature Tea by Dilmah, disponível a bordo nos lounges de Primeira Classe e Primeira Classe, bem como nas lojas de varejo da Emirates, é uma mistura personalizada para a Emirates com aromas de rosa e amêndoa, equilibrados por gengibre picante e uma pitada de calêndula e cártamo. Este chá exclusivo combina perfeitamente com pratos salgados que incluem nozes ou vegetais folhosos, ou sobremesas com chocolate e caramelo. Os clientes da Primeira Classe poderão desfrutar do Chá Exclusivo da Emirates acompanhado de sobremesas deliciosas e chocolates artesanais de cortesia dos melhores chocolatiers do mundo.
A tripulação de cabine da Emirates também conhece a combinação de chá e comida, para oferecer as melhores recomendações aos clientes através da sua escola especializada de formação em chá Dilmah, onde também descobrem as origens sustentáveis do chá Dilmah, experimentam os sabores únicos, aprendem a preparar o chá perfeito xícara e realce ainda mais o sabor com uma variedade de acessórios – de hortelã fresca a mel e limão.
Por mais de três décadas, a Emirates optou por fazer parceria com a apaixonada e familiar Dilmah Tea, a empresa de chá do Sri Lanka lançada em 1985 e a primeira marca de chá ético de propriedade de um produtor em todo o mundo, na qual o chá é cultivado, colhido a dedo e embalado na origem – perfeitamente preservando suas qualidades naturais e garantindo uma posição incomparável como um dos melhores chás do mundo.
Clique na seção ‘Downloads’ desta página para acessar receitas de comida e chá perfeitamente combinadas entre Emirates e Dilmah.