Objetivo da Agência é promover destinos brasileiros internacionalmente por meio das experiências gastronômicas. Presidente Marcelo Freixo participa da cerimônia de abertura, às 19h, e de painel temático sobre Gastrodiplomacia
Com o objetivo de promover destinos brasileiros internacionalmente por meio da gastronomia, a Embratur marca presença na 1ª Bienal de Gastronomia, em Belo Horizonte (MG), nesta segunda-feira (16). O presidente da Agência, Marcelo Freixo, participa da cerimônia de abertura do evento, a partir das 19h, e também de um painel ao lado de profissionais do setor para falar sobre gastronomia, turismo e o potencial dessa junção na geração de emprego e renda – “Gastrodiplomacia – A Cozinha Brasileira como Instrumento de Promoção e Posicionamento Internacional”.
“Gastronomia não é só comida e restaurante. Gastronomia é sabor, é saber, é história, é sustentabilidade, geração de emprego e renda, e Minas Gerais é muito forte neste segmento”, afirma Marcelo Freixo.
De 16 a 31 de outubro, Belo Horizonte receberá uma série de atividades que engloba palestras, mostras culinárias, seminários e projetos especiais, com a presença de chefs renomados vindos de diferentes partes do Brasil e do exterior.
Serviço:
1ª Bienal de Gastronomia de Belo Horizonte
Data: 16 de outubro
Horário: 19h
Local: Teatro Francisco Nunes (Av. Afonso Pena, 1321 – Parque Municipal na região
central de Belo Horizonte)