Presidente substituto da Embratur participou do encontro, que reuniu autoridades e representantes da gastronomia do País
Com a presença do ministro interino do Turismo, Alberto Alves, do presidente substituto da Embratur (Instituto Brasileiro do Turismo), Tufi Michreff Neto, entre outras autoridades, o setor de alimentação foi destacado, durante a abertura do 28º Congresso Nacional Abrasel, nesta terça-feira (16), como a porta de entrada para potencializar o turismo brasileiro durante a Olimpíada e Paralimpíada Rio 2016. “O turismo e a gastronomia são áreas complementares e o atendimento gastronômico é um dos nossos principais cartões de visitas”, afirmou Alberto Alves.
Na cerimônia, Tufi Neto apontou a importância do momento atual para o turismo brasileiro, fase de megaexposição gerada pelos Jogos Olímpicos, e reforçou a relevância da entidade como um dos principais pilares da cadeia produtiva do turismo brasileiro. “O momento da realização desse encontro é especial, pois estamos na metade da Rio 2016, ocasião em que todos os olhos do mundo estão voltados para a cidade maravilhosa”, disse.
Segundo Tufi, na base de toda essa exposição, sempre está a confiança e a parceria da Embratur com as entidades que movimentam a cadeia turística, a exemplo da alimentação: “Afinal, esse é o setor que pode dar a resposta mais rápida em termos de recuperação da economia”. O presidente substituto da Embratur lembrou ainda que a rica gastronomia brasileira é um importante atributo utilizado pela Embratur para atrair turistas internacionais e que foi um dos itens mais bem avaliados pelos estrangeiros na Copa do Mundo, com 98% de aprovação.
O presidente executivo da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Paulo Solmucci Júnior, agradeceu as diversas parcerias que ajudaram a fortalecer o setor de alimentação e destacou a contribuição da entidade para o turismo do País e para a Rio 2016. “Temos muito orgulho de todos que nos trouxeram até aqui para que o setor pudesse empregar mais e disponibilizar ainda mais serviços. Estamos vivendo um momento de transformação e oportunidade e aproveitamos esse momento olímpico para reforçar a nossa contribuição mobilizadora”, concluiu.
28ª edição do Congresso Nacional Abrasel
O evento, que segue até o dia 18 de agosto, é considerado o maior encontro de conhecimento e inteligência do setor da alimentação fora do Brasil e conta com a participação das principais lideranças empresariais e da gastronomia do País. Na sua 28ª edição, traz como tema “Potência em Transformação”, a iniciativa busca despertar lideranças, inspirar e promover mudanças de atitudes para que o Brasil encontre seus caminhos como potência mundial.