Maria Viana Silva, mais conhecida como Maricota, começou fazendo sorvete com os ingredientes que sobravam na cozinha. Depois, foi aprimorando as receitas e o resultado são deliciosos sabores como maracujá, morango, doce de leite, leite ninho, milho verde e manjericão
O Beach Hotel Maresias, da Rede Beach Hotéis, está lançando uma linha de sobremesas artesanais preparadas especialmente pelas mãos da Chef da casa Maria Viana Silva. São os sorvetes gourmet da Maricota, batizados carinhosamente com o apelido da chef. Estão disponíveis nesta temporada sabores como maracujá, morango, doce de leite, leite ninho, coco queimado, milho verde e manjericão. Todos custam R$13,50 (duas bolas).
Maricota é a cozinheira-chefe do hotel e está há 18 anos na Rede Beach. “Foi meu primeiro emprego. Entrei para lavar louça, depois passei para outras áreas na cozinha, cuidando especificamente da parte de saladas, até virar cozinheira”, diz Maricota.
Ela começou preparando sorvetes a partir dos ingredientes disponíveis na cozinha do hotel. Hoje, confessa que usa também leite condensado, hortelã, creme culinário e emulsificante na mistura. Para os sabores de frutas, a chef explica que faz uma calda com açúcar, cozinhando a fruta. No caso do doce de leite, ela mesma faz o doce e utiliza como ingrediente principal na receita.
O resultado de todo esse trabalho são delícias refrescantes que são a cara do clima praiano. “Demos a liberdade para uma veterana da casa mostrar o que sabe fazer de melhor para agradar o cliente. Os novos sorvetes já são um verdadeiro sucesso entre os hóspedes”, explica Patrícia Luz, gerente-geral corporativa da rede. A ideia é levar o sorvete artesanal para os outros hotéis da rede em breve.
Fundada há mais de 20 anos, a rede Beach Hotéis conta com cinco hotéis no Litoral Norte de São Paulo, todos pé na areia, e situados nas praias de Cambury, Juquehy e Maresias, e o mais novo na praia da Jureia, todos em São Sebastião. E mais um no interior de São Paulo, o Portal das Águas, em Águas de São Pedro.