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segunda-feira, novembro 25, 2024
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Copacabana Palace, A Belmond Hotel, recebe chef Tassia Magalhães para Master Series no estrelado restaurante Cipriani

O menu especial será elaborado a quatro mãos pelo chef da casa, Nello Cassese, e Tassia Magalhães, chef do restaurante Nelita em São Paulo
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Rio de Janeiro, maio de 2024 – O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, apresenta mais uma edição da prestigiada Master Series, série de jantares especiais que reúne renomados chefs de diversas partes do mundo. Desta vez, o encontro será no estrelado restaurante Cipriani, no dia 18 de maio, a partir das 19h. O chef executivo do hotel e do Cipriani, Nello Cassese, convida Tassia Magalhães, do premiado restaurante Nelita, em São Paulo, para a criação de um menu exclusivo a quatro mãos. O Nelita foi eleito o 21º melhor restaurante da América Latina pelo prêmio 50 Best Latin America em 2023.

 

Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos dois chefs contará com deliciosas receitas criativas e originais. Para começar, chegam à mesa deliciosas opções de snacks idealizados em conjunto pelos dois chefs: bignet de cabra e caviar, crocante de arroz com cebola, grão de bico com limão e porchetta, e atum com melancia e um toque de negroni.

Em seguida, uma criação da chef Tássia promete surpreender: crudo de camarão com castanha do Brasil e limão confit. Dando sequência ao jantar, o chef Nello oferece uma entrada diferenciada e original: cebola com caju e parmigiano. Logo depois, os chefs preparam os primeiros pratos: a chef Tássia oferece a massa ziti com batata baroa e couve-flor; enquanto Nello aposta no fregola com cordeiro e mascarpone.

Para iniciar os pratos principais, Tassia serve um peixe fresco do dia com mandioca e molho velouté. O segundo prato, assinado pelo chef Nello, é o Brasato Al Barolo, receita típica do Piemonte, que tem como ingredientes principais a carne vermelha e o vinho tinto.

Para finalizar, a noite termina em um festival de deliciosas sobremesas. O Nocciola, doce de avelã com sua textura cremosa e notas sutis de nozes, é um dos pontos altos do menu. Já a chef Tássia optou por uma combinação refrescante de abacaxi com coco. Em seguida, chegam à mesa os sensacionais e já conhecidos pétit fours do Cipriani, com uma variedade de tentações em miniatura. E para aqueles que desejam encerrar a noite com um toque genuinamente italiano, o gelato não pode ser deixado de lado.

SOBRE A CHEF TASSIA MAGALHÃES ‎  ‏ ‍

Nascida em Guaratinguetá, São Paulo, Tássia Magalhães se formou no Hotel Escola Senac Campos do Jordão e entrou em uma cozinha profissional pela primeira vez aos 18 anos no Pomodori, sob a batuta de Jefferson Rueda, chef que figura em outra lista do 50 Best, essa a dos melhores do mundo. Viajou pela Europa e estagiou em restaurantes nórdicos como o Geranium (três estrelas Michelin), o Kadeau, o Amass e na confeitaria Summerbir. Aos 23, assumiu o cargo de chef pela primeira vez, ainda no Pomodori, onde ficou por dez anos no total. Depois de um período de pausa, ela abriu o Nelita em 2021 e, neste ano, a confeitaria Mag Market.‎  ‏ ‍

Chef Nello Cassese

 

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