- Em 2023, a companhia italiana oferece dois cruzeiros especiais em colaboração com a Associação dos Embaixadores da Pastelaria de Excelência Italiana para mostrar a arte da pastelaria com os seus grandes mestres;
- Os cruzeiros acontecem no Mediterrâneo a bordo do Costa Toscana de 9 a 16 de junho e também a bordo do Costa Fascinosa de 21 a 31 de outubro.
São Paulo, 23 de maio de 2023 – A colaboração entre a Costa Cruzeiros e a A.P.E.I. (Associação que reúne os Embaixadores da Pastelaria de Excelência Italiana), liderada pelo Mestre Iginio Massari, continua com o objetivo de trazer o melhor da arte da pastelaria para o mundo. Dois cruzeiros dedicados aos amantes da gastronomia estão nos planos para 2023, apresentando alguns dos maiores mestres da pastelaria italiana e internacional a bordo dos navios Costa Toscana e Costa Fascinosa.
O primeiro cruzeiro “Massari Narra Iginio” está agendado para o período de 9 a 16 de junho no Costa Toscana, durante itinerário de uma semana pelo Mediterrâneo. Iginio Massari e os outros mestres da Associação estarão a bordo, oferecendo aos hóspedes workshops diários dedicados à confeitaria. Partindo de Gênova, o cruzeiro visitará alguns dos mais belos destinos entre Itália, França e Espanha, como Marselha, Barcelona, Cagliari, Nápoles e Roma.
Será uma verdadeira “viagem dentro de uma viagem”, descobrindo a trajetória pessoal e profissional do Mestre Massari, e com a oportunidade de provar algumas das suas sobremesas mais icônicas. Haverá também momentos dedicados às crianças por meio da leitura de contos de fadas escritos para guiar os pequenos para um mundo de doces fantasias. Volumes gratuitos da série de livros “Dolce è la vita”, autografados pelo Maestro Massari, serão distribuídos aos hóspedes.
|
O segundo cruzeiro previsto para 2023 é a nova edição do “Panettone Senza Confini”, que, pelo terceiro ano consecutivo, acontecerá a bordo de um navio da Costa. De 21 a 31 de outubro, o Costa Fascinosa acolherá o desafio dedicado à sobremesa mais representativa da Itália, com 15 pastelarias concorrendo ao título em todo o mundo. O itinerário de 10 dias, com partida e chegada a Savona, incluirá escalas em Marselha, Málaga, Cádiz, Lisboa, Gibraltar e Valência.
O cruzeiro, uma celebração ao panetone, permitirá aos hóspedes provarem o produto fermentado mais conhecido do mundo de várias maneiras, o tradicional e o de chocolate, na forma de sorvete e em sobremesas chapeadas. Os hóspedes também serão os protagonistas do desafio, chamados a votar no melhor panetone de chocolate. Já o melhor panetone tradicional será presidido por um júri da Associação dos Embaixadores da Pastelaria de Excelência Italiana, presidido por Iginio Massari.
|
Sobre a Costa Crociere
A Costa Cruzeiros é uma empresa italiana com sede em Gênova. Há 75 anos, os navios da Costa viajam pelos mares do mundo oferecendo o melhor da Itália em termos de hospitalidade, design, comida, bebida e entretenimento. Atualmente, a frota da Costa conta com 10 navios em operação, todos com bandeira italiana. A Costa Cruzeiros também é um símbolo de compromisso com a sustentabilidade. Em linha com os objetivos da Agenda 2030 da ONU, a empresa abriu caminho para a inovação sustentável para todo o setor de cruzeiros, possibilitando novas tecnologias e projetos para melhorar o desempenho ambiental de sua frota. Isso foi possível com a introdução do carro-chefe movido a GNL, o Costa Smeralda, em 2019, e pelo Costa Toscana, que entrou em serviço em dezembro de 2021. Com a Costa Crociere Foundation, a companhia pretende fazer parcerias com os destinos para contribuir com as necessidades sociais das comunidades locais e criar um turismo mais sustentável e inclusivo. A empresa tem uma força de trabalho global de cerca de 20 mil funcionários, trabalhando a bordo e em seus escritórios em todo o mundo.