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segunda-feira, novembro 25, 2024
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Dia Nacional do Coquetel: aprenda a fazer drinks diferenciados para celebrar a data

Aproveite a ocasião para aprender a preparar bebidas que agradem a todos os tipos de paladar

No dia 18 de maio é comemorado o Dia Nacional do Coquetel. A data surgiu com o objetivo de promover a história dos drinks e homenagear os profissionais responsáveis pelo seu preparo. E, para celebrar a data em grande estilo, separamos receitas diferentes que prometem agradar os mais diversos gostos. Confira:

 

Nino Cucina

Amaro Siciliano

 

Ingredientes:

  • 60ml de Gin;
  • 20ml de suco de limão taiti;
  • 20ml de xarope de morango;
  • 10ml de licor Amaro;
  • Espuma de cítricos c/ gengibre;
  • Pó de beterraba.

Modo de preparo:

  • Na coqueteleira com 6 pedras de gelo, coloque o gin, xarope de morango suco de limão taiti e o licor Amaro;
  • Bata a coqueteleira por 10 segundos e passe o líquido da coqueteleira para taça fazendo uma dupla coagem e coloque espuma de cítricos com gengibre;
  • Coloque o molde sobre a taça e polvilhe devagar o pó de beterraba até formar todo o logo.

Aquiles Taberna

Acrópole

 

Ingredientes:

  • 45ml de gin infusionado c/ especiarias;
  • 30ml de Vermouth Rosso;
  • 20ml de Campari;
  • 05ml de balsâmico de laranja;
  • 2 dashs de tintura de flor de sal;
  • Mirtilo.

Modo de preparo:

  • No mixing glass com bastante gelo coloque o gin, vermouth, campari, balsâmico e a tintura de flor de sal;
  • Com a colher de bar mexa por 15 segundos e seguida utilizando o Strainer passe o líquido do mixing glass para o copo com o cubo de gelo e finalize com mirtilo.

Madame Suzette

Suzette Cocktail

 

Ingredientes:

  • 50ml de Lillet Blanc (pode trocar a marca Lillet por aperitivo francês, se precisar);
  • 10ml de Jerez fino;
  • 2 dashs de Orange Bitter;
  • 150ml de Espuma Brut.

Modo de preparo:

  • Na taça tipo balão com gelo coloque o Lillet Blanc, o Jerez fino e o Orange Bitter;
  • Coloque o Espumante Brut e finalize com uma petala de rosa ou flor comestível.

 

Renaissance São Paulo Hotel

Drink Macunaíma

 

Ingredientes:

  • 30 ml de cachaça seleta envelhecida
  • 30 ml de cachaça espirito de Minas
  • 25 ml de suco de limão, guardar a casca para finalização.
  • 7,5 ml de fernet branca
  • 22,5 de xarope de açúcar
  • 2 dashes de bitter enraízes

Modo de Preparo:

  • Em uma coqueteleira, adicione gelo e todos os ingredientes.
  • Chacoalhar aproximadamente por 20 segundos.
  • Após batido, realizar dupla coagem e servir num copo “on the rocks” com gelo.
  • Para finalizar, adicione a casca do limão como guarnição.

Carmel Charme

Frozen de Morango e Limão

 

Ingredientes:

50ml de Vodka

120g de Morango

20ml de Sumo de Limão

50ml de Xarope de Açúcar

Gelo;
Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque os morangos, 25ml de xarope de açúcar e 25ml de vodka e bata. Quando estiver homogêneo, adicione gelo e bata novamente. Reserve. No liquidificador, coloque o sumo de limão, 25ml de xarope de açúcar, 25ml de vodka e gelo e bata até ficar homogêneo. Na taça, adicione o frozen de morango e, em seguida, o frozen de limão. Misture e sirva.

 

TGI Fridays

Negroni

 

Ingredientes

  • Gin
  • Campari
  • Vermute tinto
  • Gelo
  • Twist de laranja para guarnição

Modo de preparo

  • Em um copo baixo com gelo, acrescente partes iguais (de 30 ml cada), de gin, Campari e vermute tinto.
  • Em seguida, misture a bebida com uma colher.
  • Acrescente mais gelo se necessário e uma casca de laranja.

JW Marriott Hotel São Paulo

Delicatto

Ingredientes

  • 50ml Vodka
  • 20ml Suco de Cranberry
  • 15ml Aperol
  • Complete com vinho branco ou espumante.

Modo de preparo:

  • Como é um coquetel on tap direto da torneira de chope, ele sai gaseificado, mas para fazer em casa pode trocar o vinho branco por espumante. 

Palácio Tangará

Caramel Express

 

Ingredientes:

  • 40ml vodka
  • 25ml licor de café
  • 20ml xarope de caramelo salgado
  • 40 ml espresso

Modo de preparo:

  • Bata os ingredientes na coqueteleira e sirva na taça coupé.

Botanical Spritz

 

Feito à base de Ketel One Botanical, destilado produzido com botânicos e infusionado com essências naturais de frutas, o Botanical Spritz é um drink equilibrado, perfeito para um fim de tarde.

 

Modo de Preparo:
Encha uma taça de 400ml com bastante gelo

Adicione 50ml de Ketel One Botanica
Complete com água tônica zero
Adicione uma fatia de pepino, pêssego ou grapefruit (de acordo com o sabor de Ketel One Botanical escolhido)

82 calorias em um Botanical Spritz com 50ml de Ketel One Botanical e 250ml de tônica zero com 5% de graduação alcoólica

Blonde Citrus Highbal

 

Feito com o whisky Johnnie Walker Blonde, o Blonde Citrus Highball é um coquetel refrescante, ideal para ocasiões diurnas e que combina com qualquer época do ano

 

Modo de preparo:
Encha um copo longo com gelo
Coloque 50 ml de Johnnie Walker Blonde
Adicione 150 ml de refrigerante de limão

Finalize com uma fatia de laranja e está pronto.

Graduação Alcoólica 5.0% para um drink de 400ml

 

Tanqueray & Tonic

Para quem gosta de gin, nada melhor do que um drink clássico, como o Tanqueray London Dry & Tonic. É o tradicional gin com tônica com o sabor inconfundível e equilibrado de Tanqueray London Dry, fácil de fazer.

– Em uma taça cheia de gelo adicione 50ml de Tanqueray London Dry

– Complete com água tônica e misture levemente

– Acrescente 1 rodela de limão tahiti

Teor alcoólico: 5,90% por drink
Caipiroska de Caju com Limão (Smirnoff Caju’All)

 

Essa variação da caipirinha clássica pode ganhar um toque ainda mais brasileiro com limão e… caju! Sim, o sabor cítrico ganha um toque adocicado da fruta que transforma a bebida.

Ingredientes

  • 50 ml de Smirnoff Nº 21
  • 1 caju
  • 2 fatias de limão
  • 2 colheres de bar de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo

  • Corte o caju em fatias e coloque em um copo junto das fatias de limão. Adicione o açúcar e macere delicadamente.
  • Adicione gelo e, na sequência, a dose de Smirnoff. Mexa com uma colher e está pronto!

Graduação alcoólica: 12,5% em um drink de 150 ml
Reserva Rooftop

Drink Reserva Spritz

 

Gin, vermute seco, Purê de damasco com limão siciliano e água Tônica
Ingredientes

  • 25 ml do gin de sua preferência
  • 50 ml de vermute seco
  • 100 ml de água tônica
  • 50 g de damasco
  • 100 ml de água
  • 50 ml de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma taça de vinho cheia de gelo adicionar 25ml de gin, 50ml de vermute seco, 50ml de purê de damasco e completar com 100ml de água tônica.
  • Para o Purê de Damasco, bater em um mixer 50g de damasco seco com 100ml de água quente e 50ml de suco de limão siciliano.

Highline

I Love NY

 

Gin, suco mix de limões, xarope de lichia, licor de flor de sabugueiro, finalizado com licor de cassis infusionado no hibisco

 

Ingredientes

  • 50 ml de Gin
  • 40 ml de xarope de lichia
  • 20 ml de suco de limão taiti
  • 20 ml de Cointreau
  • ½ colher de albumina

Modo de preparo

  • Em um copo adicione o gin junto aos demais ingredientes. Em seguida, mexa até que fique homogêneo e está pronto o seu drinque!

Bassilico a la Fragola

Por Kennedy Nascimento para Mionetto

 

Ingredientes

  • 4 morangos
  • 4 folhas de manjericão
  • 20ml de suco de limão siciliano
  • 20ml de Syrup (1 parte de açúcar diluído em 1 parte de água)
  • 50ml de Mionetto
  • 50ml de Gin

Modo de preparo

  • Em uma coqueteleira macere os morangos com as folhas de manjericão e depois adicione o limão, syrup e o gim. Adicione bastante gelo na coqueteleira e bata por 10 segundos. Com um strainer e uma peneira, coe o drink para uma taça e finalize completando com Prosecco Mionetto. Para finalizar, decore com meia fatia de morango.

Serviços:

Nino Cucina
ninocucina
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim Bibi
Horários: Seg – qui: 12h -16h e 19h – 00h
Sex e sábado: 12h – 01h
Dom: 12h – 22h
Telefone: (11) 3368-6863
Aquiles Taberna

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909 – Itaim Bibi, SP

Horários: Seg – qui: 12h – 16h e 19h – 00h

Sex: 12h – 16h e 19h – 01h

Sáb: 12h – 01h

Dom: 12h – 22h

Telefone: (11) 3368-6863

 

Madame Suzette
madamesuzettebistro
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 129 – Itaim Bibi – SP
Horário de funcionamento: Ter – quin: 12h – 16h e 19h – 00h
Sex e sáb: 12h – 16h e 19h – 01h
Dom: 12h – 17h
Telefone: (11) 3368-6863
Renaissance São Paulo Hotel

Endereço: Alameda Santos, 2233, São Paulo, SP 01419-002

Reservas: (11) 3069-2233

Instagram: @renaissancesaopaulohotel

Site

 

Carmel Hotéis

Carmel Charme Resort

carmelcharme

Site

E-mail reservas@carmelcharme.com.br

Telefone (85) 3266-6100

 

TGI FRIDAYS – Shopping Aricanduva

Endereço: Avenida Aricanduva, 5555, Vila Matilde, São Paulo – SP

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 22h; domingos e feriados, das 12h às 21h

 

TGI FRIDAYS – Shopping Center Norte

Endereço: Travessa Casalbuono, 120 – Vila Guilherme, São Paulo/SP

Horário de funcionamento: segunda a quinta, 12h às 22h; sexta e sábado, 12h às 00h; domingos e feriados, 12h às 21h

 

TGI FRIDAYS – Shopping Pátio Paulista

Endereço: Rua Treze de Maio, 1947 – Bela Vista, São Paulo/SP

Horário de funcionamento: segunda a sexta, 11h30 às 22h; fim de semana e feriado, 12h às 22h

 

TGI FRIDAYS – Morumbi Shopping

Endereço: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Jardim das Acácias, São Paulo/SP

Horário de funcionamento: segunda a sexta, 11h30 às 22h; sábado, 12h às 23h; domingo e feriado, 12h às 22h

 

JW Marriott Hotel São Paulo

Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP

Instagram: @jwmarriottsaopaulo

Reservas: (11) 2526-0100

Site
Palácio Tangará

palaciotangara

Site

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

Reservas: (11) 4904-4001

 

Reserva Rooftop

Endereço: Em frente ao Portão 2 – Rua Marc Chagall, Parque – Jardim das Perdizes, São Paulo – SP, 05036-170

Telefone: (11) 4280-3345

Instagram: reservarooftop

 

Highline Bar

Endereço: R. Girassol, 144 – Vila Madalena, São Paulo – SP, 05433-001

Telefone: (11) 3032-2934

Instagram: highlinebar

 

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