A Turkish Airlines continua a manter seu status de companhia aérea com o melhor conceito de refeições a bordo do mundo, com seus menus renovados com sabores novos e deliciosos.
Além de ser a companhia aérea que voa para mais países do que qualquer outra no mundo, a companhia aérea de bandeira, que frequentemente é elogiada pela qualidade do serviço que oferece a seus passageiros, continua oferecendo deliciosas alternativas aos seus hóspedes, renovando seus cardápios para voos domésticos e internacionais nas classes executiva e econômica.
Com o objetivo de promover Türkiye, a Turkish Airlines inclui sabores da culinária tradicional turca e mundial em seus novos menus de jantar. A companhia aérea obtém 80% dos produtos usados em seus cardápios de produtores locais. Nas ementas, elaboradas a privilegiar os produtos locais e sazonais, destacam-se o chá Rize , o Afyon kaymak(creme) , o favo de Erzincan e muitos outros produtos regionais.
Elaborados de acordo com as tendências de alimentação saudável ( produtos proteicos, vegetais, à base de frutas e com baixo teor de carboidratos ), os cardápios são preparados diariamente por chefs especializados, utilizando os produtos mais frescos, em estilo boutique de produção. Todas as refeições são preparadas usando técnicas de culinária de boutique especialmente projetadas para grandes volumes.
Sobre o conceito renovado de refeições a bordo, o Presidente do Conselho e do Comitê Executivo da Turkish Airlines, Prof. Dr. Ahmet Bolat, declarou:”Como a transportadora de bandeira que oferece os melhores sabores do mundo aos seus clientes através de conceitos privilegiados, preparámos um menu que apresenta traços da cozinha tradicional turca e da cozinha mundial nos nossos menus renovados. Com este novo conceito, iniciámos também práticas orientadas em reduzir o uso de plástico e o desperdício de embalagens dentro do escopo do princípio de Sustentabilidade da Turkish Airlines. Ao apresentar os sabores turcos aos nossos hóspedes, também pretendemos carregar nossos cardápios em papel para plataformas digitais em prol da sustentabilidade, permitindo que as gerações futuras experimentem esses sabores também os gostos. Esperamos que nossos novos menus sejam apreciados por nossos hóspedes e acreditamos que continuaremos nossa liderança premiada no campo de refeições a bordo.”
Nos novos menus da classe econômica, ao contrário das ofertas anteriores, pratos de ovos, muesli caseiro e variedades de queijo serão incluídos no horário do café da manhã nos voos, enquanto nos voos com refeições, aperitivos regionais serão servidos juntamente com massas preparadas na hora e opções grelhadas.
Para os serviços de refeições da classe executiva, são adicionadas opções de massas caseiras, bolinhos e espaguete, além de pratos principais, como Adana kebab cozido na brasa depois de picado à mão, peixe grelhado e diversos petiscos regionais.
Além disso, enquanto anteriormente eram oferecidas apenas duas opções de prato principal durante o serviço de café da manhã, no novo período serão servidos três pratos principais diferentes. Outras opções como panquecas, crepes e rabanadas também são adicionadas ao cardápio para enriquecê-lo, e itens mais saudáveis para o café da manhã estão sendo incluídos no novo cardápio.
Além disso, os passageiros da classe executiva também recebem uma variedade de mocktails caseiros (coquetéis sem álcool) e bebidas desintoxicantes feitas com ingredientes saudáveis nos novos menus.