Primeira edição de programação presencial reuniu oito restaurantes no Parque Municipal Jorge Hardt de 20 a 23 de abril
Indaial (SC) entrou oficialmente na rota de eventos gastronômicos do Vale Europeu. Cerca de sete mil pessoas visitaram a 1ª Alameda Gastronômica da cidade, que aconteceu de 20 a 23 de abril no Parque Municipal Jorge Hardt. A programação fechou o 2º Festival Gastronômico e Cultural de Indaial, que iniciou com o Circuito Gastronômico, que durante um mês levou o público a restaurantes do município para conhecer criações inéditas, que chamaram a atenção para o potencial dos gastrônomos e chefes que atuam na cidade.
Durante a Alameda Gastronômica, oito restaurantes apresentaram seus pratos desenvolvidos especialmente para o evento, além de outras criações. A programação cultural contou com 14 apresentações musicais e de dança.
Para o prefeito de Indaial, André Moser, a proximidade dos restaurantes com o público através do evento comprova um novo momento vivido pelo setor de restaurantes no município. “A valorização da cultura local e das pessoas da nossa cidade acontece também por reconhecermos evoluções importantes, como as que os empresários locais estão produzindo na gastronomia. A Alameda Gastronômica mostrou como estamos acelerando neste sentido e podemos desenvolver o turismo também voltado para a boa comida”, diz. “Estamos muito orgulhosos desses esforços articulados entre o poder público e a iniciativa privada”, complementa.
Para o presidente da Associação de Turismo de Indaial (Turind), Cláudio Zimmermann, a primeira experiência em um evento presencial dedicado à gastronomia trouxe boas surpresas para todos. “Estamos muito satisfeitos com os resultados, já pensando nos pontos a serem desenvolvidos para as próximas edições. Entramos no calendário de eventos gastronômicos e ainda veremos a nossa Alameda Gastronômica crescer muito”, diz.
Os restaurantes participantes foram Baron Gastro Bar, Bonatti Sorvetes, Bonfari Artesanal, Boteco Dr. Blumenau, Hartesan Bakery, Netho Executive Bistrô & Cantina, Oks Authentic Food e Paraíso dos Pastéis. A cerveja servida no evento também foi produzida em Indaial, pela Belgard.
O evento é realizado pela Prefeitura Municipal de Indaial e pela Associação de Turismo de Indaial (Turind), com apoio do Sebrae/SC.