Hotéis

Dia do Enólogo: conheça hotéis com adegas e vinhedos no Brasil para apreciar a bebida

No próximo dia 22 de outubro é celebrado o Dia do Enólogo, profissional especialista em vinhos. São eles os responsáveis pela elaboração da bebida, em todas as etapas. Aliás, o processo de produção começa bem antes das uvas serem plantadas. Os enólogos trabalham desde a análise do terroir (solo), passando pelos métodos de irrigação, a escolha das mudas, a melhor técnica para plantar, podar até a colheita.

É o enólogo também quem define as técnicas de vinificação, os cortes, o tempo de amadurecimento e o momento certo de o vinho ir para o mercado. Há inclusive faculdades com o curso de formação, afinal, fazer um bom vinho exige conhecimento de técnicas milenares e também adaptação às novas tecnologias. Quer conhecer mais sobre o processo de produção e da própria bebida? Confira cinco hotéis do guia Roteiros de Charme que oferecem, além de acomodação, adegas premiadas, tour por vinhedos e o clima ideal para apreciar.

Villa Triacca Eco Pousada e Vinhos (Brasília). O hotel possui sua própria vinícola, onde são cultivadas uvas das castas tintas Syrah, Marcelan, Tempranillo, Cabernet Franc, Sangiovese, Grenache, e das brancas Sauvignon Blanc e Viognier. Há tours guiados semanalmente pelo vinhedo com degustação dos rótulos, além de uma experiência gastronômica batizada de Piquenique da Villa que, é claro, também conta com harmonização. Além disso, o Villa Triacca conta com uma adega variada e ampla, que valoriza os vinhos produzidos em território nacional, com rótulos do sul de Minas, norte de São Paulo, do estado de Goiás e das regiões Sul e Nordeste.

Rio do Rastro (Santa Catarina). Esse eco-resort oferece tours por vinhedos da Serra Catarinense, com almoço harmonizado e degustação de vinhos. O hotel, que fica na cidade de Bom Jardim da Serra, também tem uma adega com mais de 100 rótulos de diferentes regiões do mundo. Por lá, ainda é possível agendar uma tarde de ‘Queijos e Vinhos” em um mirante com uma bela vista do pôr do sol.

*Quinta da Paz (Petrópolis).* A hospedagem possui uma adega subterrânea com capacidade para 1500 garrafas dos mais selecionados rótulos de vinhos, e ainda dispõe de três restaurantes, que oferecem opções e sugestões de harmonização.

Chateau La Villette (Campos do Jordão). A adega do restaurante do hotel, o Le Foyer, possui rótulos selecionados rigorosamente e contém vinhos renomados de diversos países, como Brasil, Espanha, Itália, França e Portugal. O local ainda tem um sommelier à disposição para indicar marcas para consumo e harmonização.

Cavaleiro dos Pireneus (Pirenópolis). A Carta de Vinhos do hotel está disponível online e contém rótulos de diferentes regiões do mundo, como Bordeaux, na França, Puglia, na Itália, Mendoza, na Argentina e Serra Gaúcha, aqui no Brasil.

Mais Lidas

Todos os direitos reservados a MP&F CONSULTORIA E ASSESSORIA NEGÓCIOS, MARKETING E TURISMO

SEDE BRASÍLIA – DF

MP&F CONSULTORIA E ASS EM NEG TURISMO EMARKETING – VOENEWS – Notícias do Turismo
QNN 7 Conjunto “L” – Lote 47 – Loja 01- CEP: 72225-080 Telefone: – Celulares: (61) 99837-2213 – E-mail: contato@voenews.com.br

CNPJ: 24.060.077/0001-15

SUCURSAL RIO DE JANEIRO

EVENTOS.HOTEL LTDA

Rua XV de Novembro, 49 – Sala 04 – Parte – Centro

Rio de Janeiro – RJ – CEP: 28.800-000

(21) 96713-1150

Copyright © 2011 - VOENEWS - Notícias do Turismo

para o Topo