Novos menus estão disponíveis até outubro nos voos que decolam de Paris
Paris, 21 de julho de 2022 — De julho a outubro de 2022, a Air France está revelando novos menus, criados pelos chefs premiados com estrelas Michelin Michel Roth e Anne-Sophie Pic, respectivamente para as cabines La Première e Business em voos de longa duração saindo de Paris. Trabalhando com produtos sazonais cuidadosamente selecionados, vegetarianos, carnes vermelha e branca e peixes, os chefs criaram pratos refinados para os passageiros da companhia aproveitarem durante os próximos meses. Desta forma, a Air France pretende continuar oferecendo para seus clientes o melhor da culinária francesa, de forma mais sustentável e responsável.
Michel Roth na La Première
Michel Roth, chef premiado com estrelas Michelin e com os prêmios Bocuse d’or e Meilleur Ouvrier de France, criou uma série de pratos franceses, gourmets e refinados para os passageiros da La Première. O chef criou aperitivos, entradas e oito pratos que serão gradualmente revelados no menu da cabine mais exclusiva da companhia aérea:
- Caviar Sturia acompanhado de uma panqueca com creme de peixe defumado (aperitivo);
- Medalhão de lagosta, vinagrete de aspargos verdes e framboesa (entrada);
- Carne, foie gras grelhado com molho de trufas, aspargos fritos e cogumelos porcini;
- Vitela cozida no forno, legumes e cogumelos morel;
- Peito de frango com alecrim, torta de pimentão e abobrinha recheada;
- Peito de frango com azeitonas e trufas negras, alcachofras e macarrão gratinado;
- Quinoa com limão cristalizado, legumes e creme de manjericão;
- Polenta trufada, legumes verdes, coulis de ervilha e menta e molho de cenoura;
- Filé de lombo ao molho de mariscos acompanhado de vegetais verdes cozidos e mexilhões;
- Camarão ao molho de lagosta perfumado com estragão, arroz vermelho e espinafre baby;
Menu de Anne-Sophie Pic na cabine Business
A Air France continua sua colaboração com Anne-Sophie Pic, chef três estrelas Michelin, que nesta temporada está criando menus de alta gastronomia nas cabines Business de voos de longa duração. A chef preparou oito refeições saborosas para maior sofisticação a bordo:
- Carne bovina grelhada, mousseline de batata, chutney de ameixa e pão com estragão;
- Frango assado, risoto de espelta e abobrinhas com cardamomo verde;
- Saithe com algas marinhas, molho de levístico, arroz vermelho Camargue, espinafre e compota de funcho;
- Barigoule de alcachofra, polenta cremosa, burrata de baulinha defumada, coulis e tomate picante;
- Escamudo escalfado com molho de caril e leite de coco, arroz negro;
- Guisado de carne com café e consomê de cebola doce;
- Frango com molho de fava tonka e polenta cremosa com cogumelos;
- Massa de conchas, coulis de acelga e limão, creme de queijo de cabra levemente defumado, sementes de abóbora assadas;
- Uma opção de catering mais sustentável
Até o final de 2022, a companhia está comprometida em oferecer carnes, laticínios e ovos 100% franceses, assim como peixes provenientes de pesca sustentável, em todos os seus voos partindo de Paris e em todas as cabines. Uma refeição vegetariana também será oferecida e todas as refeições preparadas inteiramente na França. A companhia privilegia produtos locais, respeitando produções sazonais e encorajando a agricultura sustentável. O menu para crianças será feito exclusivamente de produtos cultivados organicamente.
Como parte da luta contra o desperdício de comida, este ano a Air France está tornando possível a pré-seleção da refeição principal na cabine Business antes da partida. Esse serviço combina a garantia da disponibilidade da escolha do consumidor com um consumo mais consciente. A companhia também está comprometida em reciclar e eliminar 90% dos plásticos não-reutilizáveis a bordo de suas aeronaves até o início de 2023. Por fim, quando determinados itens não podem mais ser utilizados a bordo, são doados para caridade.
O catering sustentável faz parte do plano de ações da Air France para viagens mais responsáveis. A companhia desenvolveu iniciativas dentro do programa Air France ACT. Todas essas ações estão detalhadas online em Air France ACT.
Sobre Michel Roth
Michel Roth é um dos chefs de maior sucesso na França, com um os mais prestigiosos prêmios da gastronomia francesa: Bocuse d’or e Meilleur ouvrier de France em 1991, em 2006 foi nomeado Chevalier de la Légion d’Honneur, recebeu várias estrelas Michelin e em 2016 atingiu o cobiçado título de “Romand de l’année” com uma pontuação de 18/20 em Gault et Millau. Ao longo de sua carreira, Michel Roth trabalhou ao lado dos maiores chefs franceses e em estabelecimentos reconhecidos como o L’Espadon no famoso Ritz no Place Vendôme e no Gran Hôtel Président Wilson em Genebra. Com suas habilidades técnicas, tradições culinárias e estilo moderno, Michel Roth é um chefe apaixonado e perfeccionista, com um único desejo de encantar todos aqueles que provarem seus pratos, nas margens do lago Genebra ou a bordo. Em 2020, um novo restaurante parisiense, La Table Cachée por Michel Roth, abriu no BHV Marais. Desde 2022, o chef também está na direção do restaurante Baron no Château de Ferrieres, no leste da região de Paris.
Sobre Anne-Sophie Pic
Após estudar administração, Anne-Sophie Pic retornou à sua cidade natal, Valence, onde decidiu se dedicar a sua verdadeira paixão — cozinhar. Em 1991, assumiu o restaurante gourmet de seu pai, “La Maison Pic”, restaurante três estrelas Michelin. É proprietária de outros restaurantes, fazendo com que seja a chef feminina com mais estrelas Michelin no mundo, com dez no total. As criações culinárias de Anne-Sophie Pic são baseadas em três valores: respeito, sabor e simplicidade. Além de suas numerosas estrelas Michelin, estes valores lhe renderam uma série de prêmios, como o Veuve Cliquot 2011 e o prêmio San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, que a nomeou a melhor chef de cozinha feminina do mundo.
Sobre a Air France
A Air France, uma companhia aérea global de inspiração francesa, com altos padrões e uma atitude baseada em cuidados, transforma o voo em um momento muito agradável em todas as suas operações diárias na França, Europa e no mundo. A Air France-KLM é o grupo líder em termos de tráfego internacional partindo da Europa. Oferece aos seus clientes acesso a uma malha aérea que abrange 312 destinos em 116 países, graças às suas marcas Air France, KLM Royal Dutch Airlines e Transavia, com uma frota de 554 aeronaves. Foram mais de 104 milhões de passageiros transportados em 2019. O seu programa de fidelidade Flying Blue é um dos líderes na Europa, com mais de 17 milhões de membros. A Air France e a KLM também fazem parte da aliança SkyTeam, que possui 19 companhias aéreas associadas.
Informações para a Imprensa:
Mateus Andrighetto Tamiozzo — (11) 98674-3832 — maandrighettotamiozzo@
airfrance.fr Julia de Medeiros Pinto – judemedeirospinto@airfrance.fr