23.1 C
Brasil
sexta-feira, novembro 22, 2024
spot_img

Bio Pescados da Amazônia traz os melhores peixes do Norte do país para a BIO BRAZIL FAIR

Com portfólio com mais de 50 espécies, empresa oferece linha de pescados processados e congelados e leva para a feira Dona Dulce, uma cozinheira paraense especializada em preparar pratos com vitória-régia

A Bio Pescados da Amazônia vai apresentar o maior portfólio de peixes dos rios amazônicos na BIO BRAZIL FAIR|BIOFACH AMERICA LATINA, feira que acontece paralelamente à NATURALTECH 2022, de 08 a 11 de junho no Anhembi. Para sua estreia no evento a empresa amazonense, que recentemente abriu sua primeira loja em São Paulo, vai trazer vários peixes nativos da região que detém hoje 20% das reservas de água doce de todo o planeta e abriga mais de 2.200 espécies catalogadas.

Criada para levar aos brasileiros a maior diversidade de espécies da fauna aquática amazônica preservando as características de cada peixe, a Bio Pescados da Amazônia oferece mais de 50 tipos de pescados da região Norte processados e congelados em porções de diversos tamanhos. Há desde espécies conhecidas como Tambaqui, Pirarucu, Filhote, Tucunaré, Traíra e Dourada, até peixes exclusivos como Aruanã, Curimatã, Jaú, Cubiu, Piramutaba, Pirara, Surubim, Zebra, Babão e Sardinha da Amazônia oferecidos in natura ou marinados.

Os peixes comercializados pela Bio são capturados nos rios Solimões, Purus, Juruá, Madeira e Amazonas e em reservas como a Mamirauá de forma totalmente artesanal por comunidades ribeirinhas. Através desse sistema, todo peixe processado pela empresa tem sua origem rastreável, o que permite à Bio garantir a procedência e qualidade dos produtos que oferece no país e exterior.

Após serem capturados por pescadores cadastrados que utilizam barcos com redes apropriadas e respeitam os períodos de defeso, os peixes são levados a um porto flutuante. Lá passam por uma triagem e aqueles que apresentarem frescor serão levados à empresa para serem submetidos a um processamento 100% natural sem o uso de aditivos químicos para, em seguida, serem congelados. O período entre a chegada dos peixes no porto até o congelamento leva, em média, quatro horas o que mantém o frescor e preserva as características de cada espécie.

Além da sua vasta linha de produtos, a empresa também irá destacar na BIO BRAZIL FAIR o trabalho realizado por Dona Dulce, cozinheira paraense especializada na produção de receitas com vitória-régia. Empreendedora e apaixonada pela região, a chef começou a preparar receitas com as plantas que ornamentavam seu jardim usando seus pecíolos, sementes, flores e folhas.

Com suas vitórias-régias Dulce criou mais de 20 receitas autorais e hoje recebe turistas que vão até a comunidade onde ela reside em Alto Jari, Arapixuna, em Santarém, para saborearem seu menu degustação com vinagrete, picles, salada de flores, moqueca, pão, pudim e licor, entre outras sugestões preparadas com a espécie cultivada por ela de forma sustentável

BIO PESCADOS JARDINS

Ao desembarcar em São Paulo, a Bio Pescados trouxe um novo conceito de peixaria para a cidade através da sua loja instalada nos Jardins com ambientação e atendimento diferenciados para os segmentos de food service e varejo.

Na Bio Pescados Jardins, além da variedade de peixes e produtos da região Norte, há um espaço reservado para quem quer degustar espécies amazônicas como o Peixe Zebra, a Sardinha de Água Doce e os saborosíssimos cortes de Tambaqui da Amazônia, uma espécie pura, sem cruzamentos, diferente dos peixes semelhantes encontrados em outras regiões do país.

Com decoração aconchegante, a Bio surpreende seus clientes ao oferecer pratos criados pelo chef como o Ceviche de Aruanã e a Banda de Tambaqui acompanhada de Risoto de Baião de Dois, Farofa de Uarini com Banana da Terra e Vinagrete de Tucupi Preto. No cardápio há também pescados fritos e assados, bolinhos, massas e moquecas, entre outras sugestões.

Além da variedade de peixes, que inclui ainda espécies selecionadas de outras regiões, crustáceos e frutos do mar, a loja ainda oferece Açaí Orgânico puro, produzido em Belém do Pará só com a fruta, geleias, caldo de tucupi, farinhas, pimentas, cachaças, chocolates e produtos típicos feitos de forma artesanal por comunidades e pessoas que, assim como a Bio Pescados, querem levar aos brasileiros a riqueza e a diversidade dos sabores da Amazônia.

SOBRE A BIO PESCADOS

Instalada em Iranduba, no Amazonas, a Bio Pescados da Amazônia conta hoje com uma equipe com 120 funcionários em sua linha de produção que processam diariamente cerca de 70 toneladas de peixes. No local os pescados são eviscerados, postados, filetados ou ticados para abastecer os canais de food service e varejo e atender a demanda de todo país.

Todos os peixes processados pela Bio têm o SIF – Serviço de Inspeção Federal e obedecem às regras de órgãos que controlam toda a rastreabilidade do processo e o controle de manejo para evitar que não ocorram desequilíbrios ambientais nas regiões onde os animais são capturados.

BIO PESCADOS DA AMAZÔNIA / BIO PESCADOS JARDINS

Loja: Alameda Lorena, 1426, Jardim Paulista – São Paulo – SP

@biopescadosjardins

www.biopescadosdaamazonia.com.br

BIO PESCADOS DA AMAZÔNIA NA NATURALTECH 2022

Data: 08 a 11 de junho

Horário: das 10h às 20h

Local: Anhembi – São Paulo

Related Articles

Stay Connected

0FãsCurtir
0SeguidoresSeguir
0InscritosInscrever
- Advertisement -spot_img

Latest Articles