Localizado no novíssimo resort Buona Vitta, o restaurante é voltado para os amantes da enogastronomia e irá levar o melhor da culinária toscana para Gramado
A Gramado Parks, empresa de hospitalidade e entretenimento da Serra Gaúcha, acaba de inaugurar o Don Milo Cucina, seu mais novo restaurante inspirado na culinária Toscana. Localizado no recém-inaugurado resort Buona Vitta, que honra o conceito da região italiana e faz uma verdadeira homenagem à sua cultura, o restaurante já está aberto para receber hóspedes e visitantes e levar altíssima gastronomia para a cidade de Gramado, um dos principais destinos turísticos brasileiros.
Enogastronomia
O menu do Don Milo reflete os sabores dessa região muito conhecida por sua gastronomia deliciosa e confortável. Segundo Rodolfo Nascimento, diretor de gastronomia da divisão de Hospitalidade da Gramado Parks, o grande destaque da casa é a enogastronomia. “Com uma carta de vinhos com 450 rótulos, sendo as estrelas da casa o Chianti, o Montepulciano e Brunello, clássicos da região Toscana. Além deles, exemplares de vinícolas da Serra Gaúcha, como a Salton fazem parte de nossa adega. Como não poderia deixar de ser, o menu traz opções de harmonização perfeitas para cada prato e uma equipe de sommelier dedicada, que não só foi responsável pela curadoria, como está à disposição para atender e indicar o rótulo ideal”, afirma ele.
Para montar o cardápio, a Gramado Parks mergulhou na cultura da Toscana e trouxe receitas típicas dessa rica região que abrange de cidades montanhosas a destinos de praia, sempre respeitando as tradições locais. “A Serra Gaúcha é uma das maiores colônias italianas do país, então fomos atrás de produtores locais com essas raízes como apicultores, enólogos e produtores de queijos curados para trazer todo o sabor tão característico da gastronomia que queremos homenagear. Além disso, a iniciativa visa valorizar o trabalho dos pequenos empreendedores e contribuir para o desenvolvimento da região” explica Rodolfo.
Além de toda a gastronomia, o restaurante contará com experiências completas para transportar seus clientes para uma verdadeira viagem pelos sabores italianos. Ao chegar ao resort, os hóspedes serão recebidos com espumantes e antipasti. Aulas de degustação de vinhos com a sommelier do Don Milo também poderão ser reservadas. Todos os detalhes foram pensados para tornar essa jornada ainda mais especial, como a peça de prosciutto no café da manhã e o grande favo de mel instalado estrategicamente acima de uma travessa de frutas frescas.
“Estamos muito felizes em inaugurar o Don Milo, pois ele foi idealizado para honrar nossa ancestralidade e refletir toda a riqueza de sabores e simplicidade da culinária toscana. Seria impossível lançar um resort inspirado na Toscana sem pensarmos em gastronomia, por isso o restaurante chega para coroar esse empreendimento que nos enche de orgulho por sua beleza e aceitação do público que vem para Gramado”, comenta Anderson Caliari, CEO da Gramado Parks.
Menu
No cardápio se destacam as massas frescas e os pães preparados na própria cozinha do resort, além de ingredientes como trufas e Proscciuto. Dentre os pratos principais, Rodolfo chama a atenção para o espaguete com frutos do mar, a bisteca fiorentina, símbolo da gastronomia de Florença, e o Cacciucco, ensopado de peixe e frutos do mar típico da cidade de Livorno, todos pratos marcados pela sua simplicidade cheia de sabores pronunciados e aromas inconfundíveis.
Já o menu de sobremesas é uma atração à parte. Nele destacam-se o Zuccoto, sobremesa gelada com origem em Florença, que leva em seus ingredientes licor, bolo e sorvete, além da tradicional Panacota, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, e o delicioso Tiramisù, que consiste em camadas de biscoitos de champagne embebidas em café e entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e creme de leite, tornando o menu e a experiência dos hóspedes mais completa e requintada.
O café da manhã no Don Milo também será aberto para não hóspedes, que poderão se deliciar com os famosos biscoitos Cantuccini feitos com amêndoas ou com pães, queijos e frutas cobertas com favo de mel servidos à la carte. O restaurante também contará com produção própria de gelato, o sorvete feito no estilo italiano, além da possibilidade de levar para casa um pacote de massas frescas feitas na cozinha do resort e que poderão ser adquiridas diretamente na Bottega, outro belíssimo espaço do resort para que o público possa apreciar a gastronomia toscana.
E, diante de tanta riqueza de sabores e aromas, vale destacar que o Don Milo está disponível para realizar eventos de diferentes tipos como casamentos e aniversários, levando um pouco da deliciosa gastronomia italiana para outros públicos e em diferentes ocasiões.
Don Milo Cucina
Endereço: Estrada Professora Elvira Apolo Benetti, 150 – Gramado/RS
Horário de funcionamento:
Café da Manhã: 7 às 10h30 (seg. a sexta) e 7 às 11h (finais de semana) | Almoço: das 12h às 15h | Jantar: das 19h às 22h30 |
Telefone: (54) 3050-1750
Instagram: https://www.instagram.com/donmilocucina/
Sobre a Gramado Parks
Fundada em Gramado, na Serra Gaúcha, a Gramado Parks atua no segmento de hospitalidade e entretenimento. A holding é responsável pelo desenvolvimento de empreendimentos inovadores como o Snowland, primeiro parque de neve indoor do país e Acquamotion, único parque coberto temático e termal da América do Sul, ambos em Gramado, e a Rio Star, roda-gigante no Rio de Janeiro. E de quatro hotéis também em Gramado: Wyndham Gramado Termas Resort & Spa, Bella Gramado by Gramado Parks, Exclusive Gramado by Gramado Parks e o Buona Vitta by Gramado Parks, além de salas comerciais do conceito de multipropriedade no Rio de Janeiro, Gramado, Pernambuco e Foz do Iguaçu. Sua ampla expansão inclui lançamentos já em construção nas cidades de Foz do Iguaçu/PR, Gramado e Tamandaré/PE, praia dos Carneiros. Com 1500 funcionários, sede em Gramado e filial em SP, a Gramado Parks é presidida pelo executivo Anderson Caliari, da família criadora do famoso Café Colonial Bela Vista, em Gramado, fundado em 1972.