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quarta-feira, novembro 27, 2024
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Carmel Charme, no Ceará, oferece jantar comandado por Chef estrelado, no fim de semana do dia das mães

O luxuoso resort Carmel Charme, no Ceará, se prepara para a segunda edição do Carmel Gourmet Experience, que acontece no sábado, dia 12 de maio. Para a ocasião, o resort convidou o aclamado chef francês Mourad Haddouche para preparar um menu especial. Detentor de uma estrela Michelin, o chef comanda o restaurante Loiseau des Vignes, em Beaune, na França, do grupo Relais & Châteaux. Ele vem ao Brasil exclusivamente para participar do Carmel Gourmet Experience.

Os hóspedes vão desfrutar de um menu típico da região sul da França, onde o sol é predominante e a culinária preza por alimentos leves e frescos – o que combina perfeitamente com o clima pé na areia do resort cearense.

O jantar se inicia com uma entrada de foie gras de pato empanado em pão de especiarias grelhado, com passas marinadas no vinho de Bourgogne. Em seguida, será servida uma posta de robalo grelhado com grãos de anis, beignets de cenoura e limão confitado. O menu continua com uma inusitada lasanha aberta de abobrinha italiana e alcachofras com molho de azeitonas pretas e parmesão – os que desejarem podem acrescentar camarões grelhados. Para finalizar os pratos salgados, a proposta é um carré de cordeiro ao forno com alho preto, batatas e funcho ao vinho branco. Como sobremesa, um nougat gelado ao molho de cassis.

Sobre o chef Mourad Haddouche

Nascido na França, o chef Mourad Haddouche sempre teve fascínio pela gastronomia. Começou sua trajetória no icônico restaurante Oustau de Baumanière, da rede Relais & Châteaux, em Baux de Provence, na França – que na época detinha três estrelas Michelin. Foi ali que aperfeiçoou suas técnicas e onde aprendeu mais sobre a culinária provençal. Outra de suas experiências significativas foi no restaurante Côte Saint Jacques, do chef estrelado Jean-Michel Lorain. Desde 2012 está à frente do restaurante Loiseau des Vignes, em Beaune, detentor de uma estela Michelin.

Por onde quer que passe, o chef Mourad Haddouche segue fiel a seu perfeccionismo e sua predileção por ingredientes fresquíssimos, algumas das características responsáveis por torná-lo um grande chef. É na cozinha provençal que ele encontra sua maior inspiração e investe, portanto, em pratos ricos em cores, texturas e aromas. E na fina mescla entre os sabores da Provence e a cozinha baseada no vinho, típica da Borgonha, que o chef Mourad Haddouche criou sua personalidade gastronômica.

Carmel Gourmet Experience – 2ª edição

Data: sábado, 12/05/2018

Chefs responsáveis: Chef Mourad Haddouche e Chef Artur Alves

Preço: o valor do jantar estará incluído na diária

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