Chef Mori recebe o chef Mauricio Santi para um Master Series no MEE e o CoChinChina assume o pool bar no evento Guest Bartender
Rio de Janeiro, agosto de 2025 – O Mee, estrelado restaurante pan-asiático do Copacabana Palace, A Belmond Hotel, anuncia uma programação especial para o mês de agosto, com eventos que prometem elevar a experiência gastronômica e de coquetelaria. O Chef Mori receberá o talentoso Chef Mauricio Santi, do Ping Yang, para um exclusivo Master Series, e o CoChinChina, badalado bar em Buenos Aires, 22º colocado no 50 Best World Bars, comandará o Guest Bartender, com a presença de Ines de Los Santos e Taru, além do renomado mixologista Alex Mesquita.
15 de agosto no Pool Bar
A noite de 15 de agosto será dedicada à alta coquetelaria, com o Guest Bartender apresentando o aclamado bar CoChinChina, 22º colocado no 50 Best World Bars, e o renomado mixologista Alex Mesquita. O evento terá o apoio da House of Suntory e acontecerá das 18h às 23h com um menu exclusivo de drinques com duas criações inéditas de cada bartender, a noite terá o comando musical da DJ Martha Pinel, presente nas principais pistas e clubes no eixo Rio, São Paulo e Berlim.
16 de agosto no MEE
No dia seguinte, 16 de agosto, a experiência será ainda mais completa com o evento Master Series e uma continuação do Guest Bartender. Nesta ocasião, o chef Mauricio Santi, do Ping Yang, em São Paulo, se use ao chef Mori para uma degustação inesquecível. O CoChinChina estará presente novamente, com a mixologista Ines de Los Santos e Taru, garantindo coquetéis excepcionais. A carta de drinques da noite será assinada por Stephano Giglio, chefe de bares do Copacabana Palace, e pelo CoChinChina. Será oferecida ainda uma opção de harmonização para o menu exclusivo dos chefs.
Os eventos de agosto no Mee prometem momentos únicos de sabor e sofisticação, reforçando o restaurante como um dos grandes destinos gastronômicos do Rio de Janeiro.
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Serviço:
Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Avenida Atlântica, 1.702
Reservas: 21 2548 7070 ou restaurantemee.cop@belmond.com
15/08 – Guest Bartender com CoChinChina e Alex Mesquita
Horário: 18h às 23h
Valor único para os drinks: R$50 + 10%
16/08 – Master Series & Guest Bartender:
Chef convidado: Mauricio Santi (Ping Yang)
Bar convidado: CoChinChina – Mixologista Ines de Los Santos (head) + Taru.
Menu Degustação (sem bebidas) – Valor: R$850 + 10% por pessoa
Harmonização drinks: R$150 + 10% por pessoa
SOBRE INÉS DE LOS SANTOS
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Iniciou sua carreira aos 21 anos no Gran Bar Danzón e foi head bartender de importantes bares na cidade de Buenos Aires. Prestou consultoria para diversos empreendedores da área de gastronomia em diferentes países. Ao perceber a ausência de propostas semelhantes no mercado, fundou a Julep, um serviço de coquetelaria para eventos que se tornou um dos melhores da Argentina. Publicou dois livros pela editora Planeta e sempre esteve presente nas principais feiras gastronômicas do país. Em 2006, foi palestrante no TEDxSanIsidro. Além disso, apresentou o programa de TV “El Gran Bartender” ao longo de seis temporadas e, em 2020, comandou a edição especial “El Gran Bartender En Casa”.
Em 2017, Inés fundou o Bardo, um road trip itinerante de coquetelaria e gastronomia, que percorre grandes restaurantes ao longo do trajeto. Com a retomada pós-quarentena, em 2021, Inés lançou o CoChinChina, um espaço em Palermo, Buenos Aires, que une sabores e atmosfera de forma vibrante. No local, os coquetéis autorais de Inés De Los Santos são harmonizados com os pratos do chef Juan Carlino, inspirados na cultura e ingredientes franco-vietnamitas. Um bar de classe mundial, onde talento e expertise se encontram para proporcionar uma experiência gastronômica memorável. Atualmente, o CoChinChina ocupa a 22ª posição no ranking dos 50 Best Bars.
Em 2023, junto com a renomada chef argentina Narda Lepes, abriu o Kōnā, um espaço de inspiração japonesa que reúne restaurante no térreo, bar no primeiro andar e karaokê no terceiro. O conceito do Kōnā é baseado na filosofia e tradição japonesa, marcado pela sutileza e pelo uso de poucos ingredientes selecionados com cuidado. Em 2024, o restaurante foi recomendado pelo Guia Michelin.
Na segunda metade de 2024, Inés inaugura o Costa 7070, um clube prestigiado às margens do Rio da Prata, que oferecerá uma combinação excepcional de vida noturna, mixologia e alta gastronomia. A direção culinária estará a cargo do renomado chef argentino Pedro Bargero. Já em novembro de 2024, ao lado de Makoto Okuwa, ela abriu o Kotchi em São Paulo — um bar de inspiração nipo-brasileira, com temática que une discos de vinil, arte e luxo. Localizado no Jardim Paulista, um dos bairros mais sofisticados da cidade, o Kotchi rapidamente se tornou um ícone na cena de coquetelaria paulistana.
SOBRE MAURÍCIO SANTI
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Formado pelo Senac Águas de São Pedro, Maurício Santi descobriu sua paixão pela culinária thai antes mesmo da cozinha entrar em suas veias como profissão. Foi tentando ganhar a vida nos Estados Unidos – para onde emigrou com apenas US$320 no bolso – que experimentou pela primeira vez sua pungência. Santi trabalhou em restaurantes no Havaí, Miami, Nova York, São Paulo, Londres e Sydney, até conseguir desembarcar pela primeira vez na Tailândia, em 2009, quando se juntou à equipe do estrelado restaurante Nahm, do chef David Thompson. O chef percorreu a Tailândia de Norte a Sul, Leste a Oeste entrando em contato com produtores, cozinheiros de todo tipo, conhecendo diferentes províncias, suas histórias, culturas e influências, e cozinhando com grandes chefs como David Thompson no Aksorn, Prin Polsuk no Samrub Samrub, Jai no Charmgang, Chalee no 100 Mahaseth, Dylan Eitharong no Haawm e Jay Fai – única a ter uma estrela Michelin por um restaurante de comida de rua. De volta ao Brasil em 2017, após 7 anos absorvendo a Tailândia por todos os poros, Santi começou a colocar todo seu conhecimento em prática em jantares fechados para pequenos grupos, em sua casa, em São Paulo. Batizado “Ma Kin”, o projeto entregava uma experiência gastronômica com formato, sabores e apresentações o mais próximo possível do que se encontraria em Bangkok. Isto é, com a mesa preenchida por diversos e surpreendentes pratos – alguns de preparo extremamente elaborado –, servidos ao mesmo tempo, para acompanhar a estrela de toda refeição asiática, o arroz. Interrompidos pela pandemia, os jantares deram lugar ao delivery de curry mais disputado do período, mas que exigia trabalho constante de Santi para atender a demanda por um dos pratos mais trabalhosos da culinária tailandesa. Para se ter uma ideia, são ao menos dois dias seguidos de trabalho, mais de 20 ingredientes combinados de diferentes formas e ao menos cinco etapas de preparo e reativação dos ingredientes para construir as necessárias camadas de sabor.
SOBRE A BELMOND
A Belmond nasceu da paixão por conectar viajantes exigentes com as propriedades, destinos e jornadas mais extraordinárias do mundo. De hotéis e trens a cruzeiros fluviais e lodges de safári, o Slow Luxury da Belmond convida os hóspedes a descobrir um novo ritmo de viagem, onde podem desfrutar do tempo, se envolver com a cultura local e se conectar com a natureza e as pessoas ao redor por meio de experiências incomparáveis e histórias inesquecíveis. Com um legado de mais de 45 anos, desde a aquisição do Hotel Cipriani em Veneza, em 1976, a Belmond cresceu e se tornou uma coleção global de 44 propriedades distribuídas por 25 países e territórios. Destinos excepcionais conectados por jornadas lendárias são a essência da Belmond, onde o caminho para chegar a um lugar é tão importante quanto o próprio destino. Pioneira no conceito de slow travel, a Belmond opera o Venice Simplon-Orient-Express desde 1982. Ao longo dos anos, expandiu seu portfólio para incluir resorts à beira-mar intocados, como o Maroma, na Riviera Maya, refúgios históricos, como a Villa San Michele, aos pés das colinas de Florença, ícones urbanos, como o Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, e portais para Patrimônios Mundiais da UNESCO, como o Hotel das Cataratas, no Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil. Como guardiã de propriedades icônicas, a Belmond se compromete a preservar o passado para construir um novo legado: o patrimônio do futuro. Trabalhando em colaboração com comunidades locais, talentos regionais e alguns dos mais respeitados chefs, designers e artistas do mundo, a Belmond continua sua missão de perpetuar a lendária arte de viajar. Desde 2019, a Belmond faz parte do LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o maior grupo de luxo do mundo.