25.2 C
São Paulo
quinta-feira, abril 24, 2025
spot_img

Orlando conquista seu primeiro restaurante com duas estrelas no Guia MICHELIN 2025

Vibrante cena gastronômica do destino segue em destaque ao somar nove restaurantes estrelados, além de outros 50 indicados

O cenário gastronômico de Orlando continua em evidência com a mais recente seleção do Guia MICHELIN Flórida 2025, que revelou dois novos restaurantes estrelados na cidade: o Sorekara, com duas estrelas MICHELIN, e o Ômo by Jônt, com uma estrela. A cerimônia de anúncio aconteceu na última semana no Four Seasons Resort Orlando at Walt Disney World Resort.

Esta é a primeira vez que Orlando conquista um restaurante com duas estrelas MICHELIN, reforçando a cidade como um destino de excelência gastronômica. “A Flórida provou ser um destino culinário internacional, com a expansão para três novas cidades e cinco restaurantes sendo acolhidos na família de Estrelas MICHELIN nesta edição do guia,” disse Gwendal Poullennec, Diretor Internacional dos Guias MICHELIN. “Nossos inspetores anônimos continuaram encantados com a comunidade culinária da Flórida, e parabenizamos todos os chefs e restaurantes homenageados nesta seleção.”

“Este é o quarto ano do Guia MICHELIN na Flórida, e temos orgulho de ver a cena gastronômica de Orlando continuar a brilhar, com o reconhecimento inédito de um restaurante com duas estrelas e o segundo ano consecutivo com o prêmio de Serviço Excepcional do MICHELIN em nosso destino,” disse Casandra Matej, presidente e CEO do Visit Orlando.

O destino agora soma 59 restaurantes indicados no guia, sendo um restaurante duas estrelas, oito com uma estrela, 15 Bib Gourmand e 35 recomendados, e um panorama gastronômico que reflete sua a rica diversidade, com chefs e restaurateurs que entregam experiências excepcionais.

Destaques da seleção 2025 do Guia MICHELIN em Orlando:

Duas Estrelas MICHELIN

Sorekara (Baldwin Park, cozinha japonesa) – Diferente de qualquer outro, o restaurante desafia as expectativas. O menu degustação do chef/proprietário William Shen oferece um celebra as 72 microestações do Japão. O ambiente conduz os visitantes por diferentes salas em uma experiência gastronômica criativa e refinada.

Uma Estrela MICHELIN

Ômo by Jônt (Winter Park, cozinha contemporânea)

O renomado restaurante vai além de ser apenas a inspiração para esta filial do Jônt, de Washington D.C., utilizando o melhor das técnicas francesas, com ingredientes japoneses de excelência combinados com toques da Flórida.

Bib Gourmand

Reconhece estabelecimentos que oferecem excelente gastronomia com ótimo custo-benefício. A categoria premiou 15 restaurantes de Orlando, incluindo cinco novos destaques de 2025:

  • Smokemade Meats + Eats — Curry Ford West (2025)
  • Bánh Mì Boy — Mills 50 (2025)
  • Coro — Audubon Park (2025)
  • UniGirl — Mills 50 (2025)
  • The Ravenous Pig — Winter Park
  • Z Asian — Mills 50
  • Bombay Street Kitchen — Sul de Orlando
  • Domu — Audubon Park Garden District
  • Isan Zaap — Millenia
  • Norigami — Winter Garden
  • Otto’s High Dive — The Milk District
  • The Strand — Mills 50
  • Sushi Saint — City District
  • Taste of Chengdu — Baldwin Park
  • Zaru — Mills 50

Prêmios Especiais MICHELIN

  • Além das estrelas e do Bib Gourmand, o guia concedeu o prêmio de Serviço Excepcional MICHELIN a Austin Joseph, do Sorekara.

Estrela Verde MICHELIN

  • O restaurante Kaya, localizado no bairro de Mills 50, foi reconhecido por seu compromisso com a sustentabilidade na gastronomia.

Restaurantes estrelados em Orlando – Guia MICHELIN 2025

Duas Estrelas

  • Sorekara — Baldwin Park (2025)

Uma Estrela

  • Ômo by Jônt — Winter Park (2025)
  • Soseki Modern Omakase — Winter Park
  • Capa Steakhouse & Bar — Four Seasons Resort Orlando
  • Camille — Baldwin Park
  • Kadence — Audubon Park
  • Natsu Omakase — North Quarter District
  • Papa Llama — Curry Ford West
  • Victoria & Albert’s — Disney’s Grand Floridian Resort & Spa

Restaurantes recomendados

  • Nami — Lake Nona Wave Hotel (2025)
  • Bar Kada — Winter Park (2025)
  • Gyukatsu Rose — Audubon Park (2025)
  • Kai Kai BBQ & Dumplings — Mills 50 (2025)
  • Walala Hand-Pulled Noodle House — West Orlando (2025)
  • AVA MediterrAegean — Winter Park
  • BACÁN — Lake Nona Wave Hotel
  • Black Rooster Taqueria — Mills 50
  • Citricos — Disney’s Grand Floridian Resort & Spa
  • EDOBOY — Mills 50
  • Four Flamingos, A Richard Blais Florida Kitchen — Hyatt Regency Grand Cypress
  • Kabooki Sushi — The Milk District
  • Kaya — Mills 50
  • Knife & Spoon — The Ritz-Carlton Orlando, Grande Lakes
  • Maxine’s on Shine — The Milk District
  • Morimoto Asia — Disney Springs®
  • The Pinery — Ivanhoe Village Main Street
  • The Polite Pig — Disney Springs
  • Prato — Winter Park
  • Primo by Melissa Kelly — The Ritz-Carlton Orlando, Grande Lakes
  • Ravello — Four Seasons Resort Orlando
  • Sear + Sea — JW Marriott Orlando Bonnet Creek Resort & Spa
  • Se7en Bites — The Milk District
  • Shin Jung — Mills 50
  • Toledo – Tapas, Steak & Seafood — Disney’s Coronado Springs Resort
  • Tori Tori — Mills 50
  • Chuan Fu — Winter Park
  • JUJU — The Milk District
  • Kai Asian Street Fare — Winter Park
  • Pizza Bruno — Curry Ford West
  • Selam Ethiopian & Eritrean Cuisine — região do SeaWorld Orlando
  • Sticky Rice Lao Street Food — Mills 50
  • Swine & Sons — Winter Park
  • Twenty Pho Hour — International Drive Entertainment District
  • YH Seafood Clubhouse — International Drive

Para conferir a lista completa, acesse o site oficial do Guia MICHELIN ou baixe o aplicativo gratuito disponível para iOS e Android.

Sobre o Guia MICHELIN

Reconhecido globalmente pela excelência e qualidade, o Guia MICHELIN apresenta uma seleção de restaurantes de classe mundial.

  • As famosas classificações de uma, duas e três estrelas MICHELIN destacam estabelecimentos com culinária excepcional, rica em sabor, com execução impecável e marcada pela personalidade do chef.
  • O Bib Gourmand reconhece restaurantes com boa comida a preços acessíveis — geralmente favoritos pessoais dos inspetores Michelin.
  • A Estrela Verde MICHELIN homenageia restaurantes pioneiros em práticas sustentáveis.
  • Restaurantes recomendados e prêmios especiais também são destacados pelos inspetores.

O Guia MICHELIN continua sendo um companheiro confiável para viajantes em busca de refeições e hospitalidade inesquecíveis. Criado na França no início do século 20 para incentivar o turismo e o uso de automóveis, o guia evoluiu para uma referência em recomendações de restaurantes e hotéis.

A seleção segue critérios rigorosos e uniformes aplicados em mais de 50 destinos, garantindo excelência internacional. Os inspetores Michelin são anônimos, pagam integralmente suas contas e avaliam exclusivamente a qualidade da culinária com base em cinco critérios: qualidade dos produtos; domínio das técnicas; harmonia dos sabores; personalidade do chef refletida nos pratos; e consistência ao longo do tempo e em todo o cardápio.

Sobre a Michelin North America, Inc.

Michelin é líder mundial em materiais compostos e experiências transformadoras. Com mais de 130 anos de inovação em engenharia de polímeros, a empresa desenvolve pneus e componentes de alta qualidade para setores como mobilidade, construção civil, energia de baixo carbono, saúde e muito mais.

Além dos produtos industriais, a Michelin oferece soluções conectadas baseadas em dados e inteligência artificial para frotas profissionais e assina a curadoria de experiências gastronômicas e hoteleiras por meio do Guia MICHELIN.

A sede da Michelin North America está localizada em Greenville, Carolina do Sul, com cerca de 23.500 funcionários e 36 unidades de produção nos Estados Unidos e Canadá. Mais informações: michelinman.com / michelin.ca

Variados

- Advertisement -spot_img

Ultimas Notícias