Com entrada gratuita ao público, evento disponibilizará mais de 300 itens de produtores da agricultura familiar
O Salão Nacional do Turismo, que será realizado de 21 a 23 de agosto, em São Paulo, com entrada gratuita para o público, dará a oportunidade de o visitante “viajar” pelos estandes de Norte a Sul do país por meio não só da ampla gama cultural das regiões, mas também através da gastronomia típica, que compõe a riqueza dos estados.
No total, 69 expositores irão compor o Mercadão da Agricultura Familiar, um dos espaços mais aguardados do evento. A iniciativa do Ministério do Turismo, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), permitirá que produtores rurais apresentem ao público mais de 300 produtos, como queijos, geleias, cervejas, farinhas, cafés, vinhos, plantas medicinais, biscoitos, chocolates e azeites, entre outros, disponíveis para venda.
Alguns itens como cachaça, vinho, chocolate e café estarão com espaços bem definidos no Salão, com expositores que produzem apenas esses produtos. Outros produtores estarão organizados de forma regional, com multiprodutos.
– Geleias de mangaba, caju, umbu-cajá, pitanga, pimenta, maracujá com pimenta, abacaxi com pimenta, ubaia, tamarindo e mangaba e maracujá da caatinga;
– Café especial com identificação geográfica e produzido por mulheres, café especial, gourmet, torrado em grão ou moído e drinks a base de café;
– Doces de leite, leite com café, leite com goiabada, leite com coco, doce de caju em calda, doce de caju passa, doce de umbu e doces artesanais;
– Chocolates finos, brigadeiros, bombons, gotas de chocolates 70% e creme de chocolate com castanha;
– Sorvetes de frutas nativas da Mata Atlântica e frutas nativas;
– Molhos de pequi, pequi com pimenta, de baru com ervas, baru picante, de cagaita, cagaita picante, agridoce de goiaba, especial picante;
– Farinhas com grãos, com nozes, para farofas, farinhas temperadas, farinha de puba, farinha saborizada com carne seca, farinha de jatobá, de mesocarpo de coco babaçu, polvilho doce e azedo;
Muitos outros produtos também estarão disponíveis!
SALÃO – Com o tema “Diversidade, Inclusão e Sustentabilidade no Turismo”, o 9º Salão do Turismo vai reunir representantes das 27 Unidades da Federação e terá espaços de gastronomia, manifestações culturais, artesanato, experiências imersivas, shows e atividades de comercialização, integrando destinos, produtos e serviços em um grande hub de oportunidades.
Paralelamente ao Salão, vai ser realizado o Feirão do Turismo, voltado à comercialização de produtos e atrativos turísticos nacionais. O evento, viabilizado por meio de uma articulação nacional junto a operadoras, agências de viagem, empresas aéreas e ao setor hoteleiro, terá foco na promoção de pacotes turísticos com super descontos, a fim de movimentar o mercado interno de viagens. Após o período no formato presencial, de 21 a 23 de agosto, o Feirão seguirá de maneira online, até o dia 27 de agosto, tendo abrangência nacional.
Marco Guimarães
Assessoria de Comunicação do Ministério do Turismo