21.5 C
São Paulo
terça-feira, maio 13, 2025
spot_img

Fairmont Rio estreia “Moonlight – Noite à Lua Cheia” com foco em sustentabilidade e gastronomia consciente

Nova experiência sensorial terá edições mensais e reforça o compromisso do hotel com o consumo responsável de energia e ingredientes de origem sustentável
Após apagar sua fachada no Dia da Terra, o Fairmont Rio de Janeiro dá um novo passo em sua agenda ESG com o lançamento do projeto Moonlight – Noite à Lua Cheia. A experiência, que acontecerá mensalmente no Marine Restô e no Spirit Copa Bar, propõe uma imersão sensorial à luz natural da lua cheia, com luzes apagadas e ambientação intimista feita apenas com velas.

A estreia acontece na próxima segunda, 12 de maio, a partir das 19h, e marca o início de um calendário fixo que convida cariocas e visitantes a refletirem sobre o consumo consciente de energia por meio de uma vivência memorável. A programação desta noite coincide com o Blue Note at Fairmont, programação musical que acontece semanalmente às segundas-feiras no hotel. Nesta edição especial, o Spirit Copa Bar recebe o renomado guitarrista Victor Biglione, que fará um tributo a Joe Pass. O prato especial da noite, criado exclusivamente para as Noites à Lua Cheia, destaca ingredientes de origem sustentável, reforçando o papel da gastronomia como uma poderosa ferramenta de transformação.
O protagonista é o Pirarucu de Manejo, pescado de forma sustentável, cuja carne firme e delicada é grelhada na Josper para realçar seus sabores naturais. Acompanhando, uma emulsão feita com casca de abacaxi e mel de abelhas nativas, que equilibra acidez e dulçor de forma inusitada. A espuma de palmito pupunha de reflorestamento traz leveza e suavidade ao prato, enquanto o crocante de cascas de batata e talo de brócolis confere textura e evidencia o reaproveitamento integral dos alimentos, uma das premissas da cozinha de baixo impacto.
Com luzes apagadas e iluminação suave à meia-luz e à luz de velas no pátio, varanda, frisa e lounge, o Moonlight propõe uma conexão mais sensível com os sabores, aromas e sons do momento. A experiência é intensificada por apresentações musicais ao vivo e pelo cenário deslumbrante da Praia de Copacabana sob o luar.
“Queremos que o Moonlight seja uma pausa consciente na rotina agitada da cidade, uma noite para desacelerar, saborear, contemplar e refletir sobre pequenas escolhas. Apagar as luzes e se conectar com a natureza ao redor, por exemplo, ou valorizar os recursos naturais de cada ingrediente, podem gerar grandes transformações. Mais do que uma experiência gastronômica, é um convite à reconexão. Além de ser um gesto de respeito ao planeta, temos certeza de que será também uma noite apaixonante e memorável”, destaca Netto Moreira, gerente-geral do Fairmont Rio.
O evento se alinha às práticas já reconhecidas do hotel, que recebeu recentemente a certificação Raízen Power por operar com energia 100% renovável. Entre as iniciativas em andamento, destacam-se o uso de lâmpadas LED, sistemas de automação inteligente e reaproveitamento de calor, todas direcionadas à meta de reduzir o consumo de energia em relação aos anos anteriores. Reconhecido como referência em responsabilidade socioambiental, o Fairmont é também o único hotel do Rio de Janeiro a receber a certificação internacional Green Key, o mais importante selo de sustentabilidade do setor de turismo global. Complementando essas ações, o hotel ainda aposta em soluções criativas como o Zero Waste Drink, um coquetel desenvolvido a partir de insumos reciclados da operação diária.
A proposta do Moonlight é integrar a programação fixa do Fairmont, acontecendo sempre nas noites de lua cheia, e fortalecendo o posicionamento do hotel como referência em hospitalidade sustentável no Brasil.

Serviço

Marine Restô e Spirit Copa Bar

Prato Especial da noite:

Pirarucu de Manejo Grelhado na Josper com Emulsão de Manteiga de Garrafa com Casca de Abacaxi e Mel de Abelhas Nativas

Espuma de Palmito Pupunha de Reflorestamento e Crocante de Cascas de Batata e Talo de Brócolis
Valor: R$180,00

Reservas: 21 2525-1232

Variados

- Advertisement -spot_img

Ultimas Notícias