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terça-feira, outubro 21, 2025
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Copacabana Palace, A Belmond Hotel, promove mais uma edição do Master Series no estrelado restaurante MEE

Chef Mori recebe Marcos Baeza, do Fukasawa, localizado no Chile, para uma experiência gastronômica no dia 25 de outubro

Restaurante MEE (Créditos: divulgação)
Marcos, Lucas e Marcus Baeza (Créditos: Gonzalo Picón)

 

Rio de Janeiro, 25 de outubro de 2025 – O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, anuncia mais uma edição do prestigiado Master Series, projeto que reúne grandes nomes da gastronomia mundial em jantares colaborativos únicos. Nesta edição, o chef Mori, do estrelado restaurante MEE, recebe o chef Marcos Baeza, do restaurante Fukasawa, localizado em Santiago no Chile, para uma experiência exclusiva no dia 25 de outubro, a partir das 19h.

Juntos, os chefs assinam um menu degustação que promete uma verdadeira jornada sensorial pela culinária asiática contemporânea, combinando técnicas refinadas, ingredientes de excelência e uma harmoniosa fusão de sabores e texturas.
A experiência se inicia com um ussuzukuri de salmão trufado, servido com molho ponzu, emulsão de coentro e sal de Lo Valdivia. Na sequência chega à mesa o buta gyoza, preparado com porco, shiitake, vinagre chinês e óleo de gergelim.

Os chefs seguem com o shissotem, uma tempura de shisso com tartar de shiromi, kewpie, pó de carvão, layu e esfera de katsuobushi. Do mar, surge o Austral Codfish, combinação elegante de bacalhau, caviar de esturjão chileno e rabanete, seguido pelo Fish Bao, que traz shiromi em tempura, molho de sunomono e wasabi mayo. A sequência inclui ainda uma Seleção de Niguirizushi, oferecendo o melhor da arte do sushi.

Um dos destaques do jantar é a Gamba Atlântica & Foie, criação que combina camarão branco atlântico, azeite, manteiga de foie gras e sal de Lo Valdivia, em um equilíbrio perfeito entre delicadeza e intensidade de sabores.

Para encerrar a noite, a sobremesa Dezato surpreende com uma mousse de milho, sorvete de especiarias, namelaka de missô e caramelo noisette, proporcionando um desfecho criativo e memorável.

Para os apreciadores de uma experiência completa, o jantar contará ainda com uma versão harmonizada, com seleção especial de vinhos e sakes, incluindo rótulos da prestigiada Don Melchor, com destaque para o Amelia Chardonnay e o Amélia Pinot Noir.

Serviço:

Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Avenida Atlântica, 1.702

Reservas: 21 2548 7070 ou restaurantemee.cop@belmond.com.

 

Master Series com Fukasawa no MEE – 25 de outubro

Horário: a partir das 19h

Menu (sem bebidas) – Valor: R$695 + 10% por pessoa

SOBRE O CHEF MARCOS BAEZA

Chef chileno considerado o principal itamae do país e uma figura de destaque na nova culinária nipo-chilena. Nascido em Lolol, descobriu sua vocação observando sua avó cozinhar, o que o levou a Santiago, onde iniciou sua carreira no restaurante Sakura. Sua trajetória tomou um rumo decisivo quando conheceu seu professor de japonês, Naoki Fukasawa, que influenciou profundamente sua

filosofia culinária e de vida. Após liderar projetos como Ichiban, Naoki e Empório Japonés. Em 2022, fundou o Fukasawa com seus filhos, consolidando um cardápio que funde a técnica japonesa com a identidade chilena e presta homenagem ao seu professor celebrando a pureza dos produtos chilenos.

 

SOBRE O FUKASAWA

Fundado em 2022 pelo chef Marcos Baeza junto aos filhos gêmeos, Marcus e Lucas, o Fukasawa é um restaurante de cozinha japonesa contemporânea que representa a nova gastronomia nipo-chilena — uma proposta em que a técnica japonesa se une à alma e aos ingredientes locais. Localizado no terraço do Mall Casa Costanera, em Santiago, o restaurante reflete a visão familiar de uma cozinha precisa e elegante, centrada na pureza dos produtos nacionais. Cada prato equilibra emoção e técnica, prestando homenagem ao legado de Naoki Fukasawa, mestre japonês de Marcos, cuja filosofia inspira cada detalhe. Com estética minimalista e uma barra como coração do espaço, o Fukasawa celebra a conexão, a técnica e a arte da culinária japonesa moderna no Chile.

SOBRE A BELMOND

A Belmond nasceu da paixão por conectar viajantes exigentes com as propriedades, destinos e jornadas mais extraordinárias do mundo. De hotéis e trens a cruzeiros fluviais e lodges de safári, o Slow Luxury da Belmond convida os hóspedes a descobrir um novo ritmo de viagem, onde podem desfrutar do tempo, se envolver com a cultura local e se conectar com a natureza e as pessoas ao redor por meio de experiências incomparáveis e histórias inesquecíveis. Com um legado de mais de 45 anos, desde a aquisição do Hotel Cipriani em Veneza, em 1976, a Belmond cresceu e se tornou uma coleção global de 44 propriedades distribuídas por 25 países e territórios. Destinos excepcionais conectados por jornadas lendárias são a essência da Belmond, onde o caminho para chegar a um lugar é tão importante quanto o próprio destino. Pioneira no conceito de slow travel, a Belmond opera o Venice Simplon-Orient-Express desde 1982. Ao longo dos anos, expandiu seu portfólio para incluir resorts à beira-mar intocados, como o Maroma, na Riviera Maya, refúgios históricos, como a Villa San Michele, aos pés das colinas de Florença, ícones urbanos, como o Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, e portais para Patrimônios Mundiais da UNESCO, como o Hotel das Cataratas, no Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil.

Como guardiã de propriedades icônicas, a Belmond se compromete a preservar o passado para construir um novo legado: o patrimônio do futuro. Trabalhando em colaboração com comunidades locais, talentos regionais e alguns dos mais respeitados chefs, designers e artistas do mundo, a Belmond continua sua missão de perpetuar a lendária arte de viajar. Desde 2019, a Belmond faz parte do LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o maior grupo de luxo do mundo.

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