Jantares em Muro Alto e Noronha acontecem, respectivamente, nos dias 19 e 25 deste mês
O NANNAI Harmonniza , projeto que leva grandes nomes da gastronomia para jantares com menus especiais, tendo o chef executivo Fernando Pavan como hospedado, terá mais duas edições em julho, uma em Muro Alto e outra em Fernando de Noronha.
Em Muro Alto, no dia 19 de julho, o TiaTê , restaurante aberto a não hóspedes, recebe os chefs César Santos e Juarez Campos , para um Jantar da Boa Lembrança , com harmonização da vinícola Guaspari . A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança reúne cerca de 100 casas por todo o Brasil que, além de valorizarem a excelência e qualidade nos serviços, oferecem uma cerâmica pintada à mão aos clientes como gravação.
Na ocasião, a experiência se inicia com cappuccino de lagosta, e tártaro de sol com creme de cebola caramelizada. Na sequência, salada Waldorf de lagosta, e cogumelos no bosque. Nos principais, filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho de cajá e mostarda em grãos, com purê de batata doce com beterraba e grão de bico na manteiga de ervas, e tagliata de sol al chianti clássico servido com panceta e mousseline de batatas trufadas. De sobremesa, cocada de licuri com quebra-queixo de baru, sorvete de cupuaçu com calda de caramelo de coco ao perfume de cumaru.
César Santos comandou o Restaurante Oficina do Sabor, em Olinda/PE, que ostenta vários prêmios de excelência ao longo de sua história, sendo eleito um dos 100 melhores restaurantes do Brasil pela revista Exame, em 2022. Como embaixador da gastronomia pernambucana, divulga a cultura do Estado por países como França, Alemanha, Argentina, Estados Unidos, Emirados Árabes, Itália e Portugal. Juarez Campos é sócio proprietário do Oriundi Ristorante Bistrô All’italiana.e da Casa do Chef Juarez, em Vitória, Espírito Santo. É professor de Cozinha Internacional e a maior referência da gastronomia capixaba.
No dia 25 de julho, é a vez da chef Tássia Magalhães desembarcar em Fernando de Noronha para um jantar com harmonização de Danyel Steinle e vinhos da Castas Importadora . O cardápio conta com sucessos do Nelita, restaurante da dupla, localizado em Pinheiros, São Paulo. Para começar, um beignet glaceado com aceto balsâmico, recheado com maionese de pimenta de cheiro, e gel de soro de leite, finalizado com um vinagrete fresco de verdes, e éclair recheada com creme de gemas cozidas, emulsão de azedinha, purê de ervilhas e gel de maçã verde, servido com um buquê de folhas e frescos frescos. Nas entradas, abobrinha marinada com beurre Blanc, e ravioli recheado com tomates fermentados e tomates doces, servido com caldo de galinha clarificado e texturizado, ganache de foie gras e óleo de gengibre. Nos principais, macarrão anellini e fagioli , seguido por codorna cozida e finalizada com chocolate e cebolas em diferentes texturas. O menu termina com uma sobremesa de coco, abacaxi e merengue, que brinca com texturas e notas tropicais, em uma combinação leve e refrescante.
Tássia Magalhães comanda o Nelita, que atualmente ocupa a 26ª posição no Latin America’s 50 Best Restaurants , e também uma boulangerie , Mag Market, ambos em São Paulo. Tássia recebeu o reconhecimento da La Liste, a lista francesa que seleciona restaurantes e chefs de destaque, e também recebeu o prêmio “Novos Talentos Prêmio 2024”, que autoriza chefs promissores para o futuro da gastronomia. Danyel Steinle é sócio de Nelita, sommelier e especialista em hospitalidade, está desde 2021 à frente da curadoria de vinhos da casa. Certificado pela WSET 3 e formado na ABS-SP, Danyel também possui conhecimento técnico com sua expertise em desenvolvimento de estratégias para aprimorar a experiência do cliente. Em janeiro de 2025, foi o único representante brasileiro a participar da WBSS ( World’s Best Sommeliers Selection ).
A partir das 20h, os jantares estão abertos a não hóspedes e é necessário reservar com antecedência.
Serviço:
NANNAI Muro Alto – Rua Beira Mar, S/N – Gleba 07 – Área A2B – Muro Alto – Ipojuca – PE
Reservas: (81) 98132-3974 (whatsapp)
9 de julho – Fernando Pavan recebe César Santos e Juarez Campos, com harmonização Guaspari : R$ 420
@nannairesortespa
NANNAI Noronha – Rod. BR-363 – Vila Do Sueste, Fernando de Noronha – PE
Reservas: (81) 98690-0903 (whatsapp)
25 de julho – Fernando Pavan recebe Tássia Magalhães, com harmonização de Danyel Steinle e vinhos da Castas Importadora: R$ 650
@nannainoronha