gastronomia ao público brasileiro
São Paulo, 12 de junho de 2025 – De 13 a 29 de junho, o Parque Villa-Lobos, em São Paulo, recebe mais uma edição do Taste São Paulo Festival, um dos maiores eventos gastronômicos do mundo. E, pela primeira vez, Aruba marca presença com um estande próprio e uma programação repleta de experiências exclusivas para os visitantes.
|
Conhecida como a ilha mais feliz do Caribe e por suas praias paradisíacas, o destino caribenho quer mostrar ao público um novo olhar sobre a ilha: o sabor de Aruba. A participação inclui uma verdadeira cultura arubiana por meio de sabores autênticos, ingredientes típicos, coquetelaria autoral e ativações que conectam o visitante à alma do país.
Entre os destaques da programação está a MasterClass exclusiva com o chef Urvin Croes, uma das principais referências da gastronomia contemporânea do Caribe, além de duas aulas de mixologia arubiana, que prometem encantar os amantes de bons drinks. No estande de Aruba, o público poderá provar bebidas e inspirados nas tradições locais e em sua rica diversidade cultural — uma fusão de influências africanas, europeias, sul-americanas e indígenas.
|
“O Brasil é um mercado prioritário para Aruba, e o Taste é a oportunidade ideal de mostrar que nossa ilha vai muito além das belas paisagens. Somos um destino com uma gastronomia vibrante, inovadora e afetiva. Queremos que os brasileiros sintam esse sabor”, afirma Carlos Barbosa, diretor da Aruba Tourism Authority no Brasil.
O estande também terá ambientação inspirada nas paisagens naturais da ilha, com elementos que remetem ao mar caribenho, à natureza exuberante e à alegria arubiana — reforçando o posicionamento do país como “a ilha mais feliz do mundo”. Para participar do evento, basta adquirir o ingresso no site oficial disponível aqui.
Destaques da programação de Aruba no Taste:
- MasterClass com o chef Urvin Croes – 15/06 exclusiva para convidados
- Aulas de mixologia arubiana – 21/06 (às 13h) e 28/06 (às 20h30), na adega do festival
- Pratos e drinks típicos servidos no estande durante todos os dias do evento
- Espaço instagramável com ambientação caribenha
- Distribuição de materiais de viagem e dicas culturais
Serviço
Festival TASTE São Paulo – Parque Villa-Lobos – São Paulo
De 13 a 29 de junho de 2025
Site oficial do destino: www.aruba.com.br
Instagram: @aruba_br
Sobre o Chef Urvin Croes
O Chef Urvin Croes é um chef arubano altamente aclamado e proprietário do Infini, um restaurante renomado no formato chef’s table em Aruba. Ele é celebrado por sua filosofia culinária inovadora, ultrapassando limites com “possibilidades ilimitadas” no prato. Sua experiência inclui passagens por restaurantes com estrelas Michelin na Europa.
Croes foi pioneiro do conceito fine dining em Aruba com seu primeiro restaurante, o White Modern Cuisine , e é um grande defensor do uso de ingredientes locais. É conhecido por criar uma experiência interativa de “teatro culinário” em seus conceitos de mesa do chef, onde transforma sabores tradicionais de Aruba e do Caribe com técnicas modernas em pratos artísticos.
Vencedor de múltiplos prêmios e mentor de talentos locais, o Chef Croes é uma figura importante na vibrante cena gastronômica de Aruba.
Sobre Aruba
Localizada a 25 km da costa da América do Sul e fora da rota de furacões, Aruba oferece sol praticamente o ano todo e uma temperatura média de 28°C. Cerca de 20% de sua área é ocupada pelo Parque Nacional Arikok, com fauna e flora únicas e cavernas com pinturas rupestres. A ilha também é conhecida por suas praias impecáveis, culinária diversificada e hospitalidade dos moradores, que frequentemente dominam quatro idiomas, incluindo inglês e espanhol.