14.6 C
São Paulo
sexta-feira, maio 30, 2025
spot_img

A SWISS servirá a famosa culinária do Ticino no alto

A SWISS levará seus passageiros premium a bordo em uma jornada gastronômica pelo ensolarado sul da Suíça a partir de 4 de junho. Para o mais recente capítulo do programa de alimentos e bebidas “SWISS Taste of Switzerland”, o chef Federico Palladino, estrelado pelo guia Michelin, do restaurante Cuntitt, no Cantão de Ticino, preparou uma variedade de pratos requintados para as cabines SWISS First e SWISS Business, incluindo truta defumada com panna cotta de Sbrinz, lombo de cordeiro com mantecata de batata e tortinha de massa quebrada com creme de pistache.

A Swiss International Air Lines (SWISS) levará seus passageiros premium em voos de longa distância da Suíça em uma aventura culinária ao sul de seu país de origem pelos próximos três meses. A partir de quarta-feira, 4 de junho, os passageiros das classes SWISS First e SWISS Business receberão criações gastronômicas exclusivas do Cantão de Ticino na mais recente edição do programa de comidas e bebidas a bordo “SWISS Taste of Switzerland” da companhia aérea.

As novas refeições de bordo da SWISS foram elaboradas por Federico Palladino , chef de cuisine do restaurante Cuntitt, no pitoresco Castel San Pietro. Palladino administra sua osteria na região de Mendrisiotto, no Ticino, desde 2020, oferecendo aos seus hóspedes suas delícias gastronômicas em meio aos vinhedos locais e antigos muros de pedra. Suas criações gastronômicas combinam a sofisticação da alta gastronomia com todo o calor da culinária italiana – uma receita que já rendeu a ele e ao seu restaurante 16 pontos GaultMillau e uma estrela Michelin.

“Estamos muito felizes em receber o Ticino de volta a bordo como nosso cantão convidado”, afirma Heike Birlenbach, Diretora Comercial da SWISS. “As refeições do Federico são maravilhosamente adequadas para o início do verão: trazem o sol para a mesa e capturam todos os aromas do ensolarado sul da Suíça.”   

“É uma honra representar o Ticino e sua culinária a bordo dos voos da SWISS”, acrescenta Federico Palladino. “E espero que nossos passageiros apreciem minhas criações tanto quanto eu apreciei concebê-las e desenvolvê-las. Afinal, viajar e desfrutar andam de mãos dadas.”

Yuzu lucioperca, filé de vitela e sorvete de fior di latte

Viajantes do SWISS First poderão desfrutar de uma seleção de entradas que inclui truta defumada com panna cotta Sbrinz e crumble de farina bóna ou sopa de cenoura e gengibre com lagostim confitado, biscoito de camarão e azeite de capim-limão. Como prato principal, podem optar por lombo de cordeiro glaceado com alho negro, servido com batata mantecata e pimentões salteados, ou lucioperca com molho yuzu, acompanhado de polenta frita e vagem. A seleção do SWISS First é finalizada com uma mousse de café com calda de caramelo salgado, crumble de cacau e sorvete de fior di latte.

Os passageiros da SWISS Business podem começar sua refeição a bordo com um primeiro prato de carne bovina cozida lentamente com vinagrete de mostarda, rabanete e Grana Padano. As opções de pratos principais incluem filé de vitela com crosta de parmesão e molho cremoso de açafrão, acompanhado de semolina e aspargos verdes, ou peito de frango glaceado com molho barbecue, gratinado de batata e espinafre. A sobremesa da SWISS Business é uma tortinha de massa quebrada com creme de pistache e geleia de framboesa.

Os viajantes da Classe Econômica Premium também podem desfrutar de uma refeição de três pratos inspirada no Cantão de Ticino. O prato principal inclui frango à piccata com risoto de açafrão e ragu de tomate, enquanto o jantar a bordo é complementado com queijo Gottardo e Tremola Mutschli e uma torta della nonna servida com compota de morango e mousse de mascarpone.

Delícias culinárias no alto junto com o gategourmet

Há cerca de 22 anos, a SWISS leva seus clientes em uma jornada de descoberta gastronômica pelas diversas regiões de seu país de origem, por meio do programa culinário de bordo “SWISS Taste of Switzerland”. A cada três meses, em colaboração com o parceiro de catering gategourmet, um novo chef de primeira linha é convidado a criar uma seleção variada de pratos de qualidade de seu cantão “de origem”, para serem servidos a bordo dos voos de longa distância da SWISS partindo da Suíça . As criações gastronômicas também são acompanhadas por vinhos e queijos da região em questão.

Como principal fornecedora de alimentos e bebidas de bordo da SWISS, a gategourmet garante que todas essas criações de refeições cheguem a bordo com a melhor qualidade possível. A gategourmet é uma subsidiária da gategroup, fornecedora líder mundial de serviços de buffet para companhias aéreas e produtos de vendas a bordo.

Variados

- Advertisement -spot_img

Ultimas Notícias