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quarta-feira, novembro 27, 2024
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Quinta edição do Festival Sabores de Cabo Frio acontece em setembro

Mais de sessenta restaurantes participam do evento, que em 2019 será inspirado na Bossa Nova

Entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro, Cabo Frio estará ainda mais cheia de bossa: pelo quinto ano consecutivo, a cidade que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor “O Barquinho”, em 1961, será palco do Festival Sabores, evento que reúne o melhor da gastronomia local. E a festa, que em 2019 será inspirada na Bossa Nova, reunirá mais de 60 estabelecimentos que capricharam na criação de pratos exclusivos a partir do tema “Sons, Cores e Sabores”.

As delícias ficarão em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o festival e serão servidas de acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma revista com informações como o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos será distribuída nos restaurantes e hotéis. A publicação também poderá ser baixada no celular, através de um QR Code.

Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15.

Praia do Forte CF -

Entre as criações, está o petisco “O Grande Encontro”, do Paiol São Benedito, que reúne bolinhos de feijoada recheado com bacon e couve, de abóbora recheado com carne seca e de vaca atolada recheado com costela e agrião. Já na categoria prato principal, destacam-se opções como “Dias de sol, festa de luz!”, do Cereall Gourmet, que traz curry de legumes e especiarias exóticas com arroz jasmine; e “Quarteto Afinado de João Gilberto”, do Picolino: ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.

E ainda tem as sobremesas, como “Nosso Barquinho”, uma torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão, geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga, acompanhada de mini shake de sorvete azul, do Veg Visk; e “Sobre Tom”, uma taça trufada de chocolate, doce de leite e praliné de amêndoas, finalizada com creme e um leve toque de café, da Brigaderia da Vovó. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.

A proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. E desta forma divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços, além de movimentar a economia. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.

E para atrair ainda mais visitantes, o Sabores estará presente no Salão do Turismo, que acontece no Rio de Janeiro, entre os dias 22 e 25 de agosto. O salão será montado dentro da nona edição do Rio Gastronomia, concorrido evento que movimenta o Píer Mauá.

Espaço Gourmet

Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.

Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.

Este ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria Itajuru, responsável pelos móveis planejados.

Bossa Nova

O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.

Para homenagear os poetas da Bossa Nova, o festival irá se juntar ao Boulevard Boêmio, evento musical recém-lançado no Boulevard Canal. Na noite de abertura, 6 de setembro, o repertório dos artistas que subirem ao palco estará repleto das bucólicas canções que marcaram a Bossa Nova.

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.

Site: www.saboresdecabofrio.com.br

Facebook: /saboresdecabofrio

Instagram: @saboresdecabofrio

 Passagem Igreja Sem Fios

Confira os restaurantes participantes e seus pratos:

 

Armazém da Passagem

Nome do prato: O Bem Amado

Descrição: Pão de forma, mignon, presunto, muçarela, linguiça artesanal, linguiça mineira, ovo, fritas e molho especial.

Arcos do Canal

Nome do prato: Bacalhau João Gilberto

Descrição: Bacalhau grelhado à moda brasileira com risoto ao bacon.

Açaí Burger Food Truck

Nome do prato: Tom JoBurger

Descrição: Burger com tiras de filé mignon, cebola caramelizada na tradicional manteiga de garrafa com champignon fatiado, molho de gorgonzola em um pão francês artesanal com ervas finas. Acompanha chips de batata crocante.

Babbo Giovanni

Nome do prato: Pizza à Nana Caymmi

Descrição: Pizza artesanal assada no forno à lenha (ecológico). Massa tradicional de farinha branca, requeijão Catupiry, molho de tomate natural, carne seca desfiada à moda do chef, rodelas de cebola, molho pesto de azeitonas verdes, pimenta biquinho com borda de cubos de muçarela tradicional e um toque especial de gergelim.

Bamba

Nome do prato: Regra 3

Descrição: Sanduíche de feijoada com pão defumado, carnes, provolone gratinado, couve à mineira e molho de laranja. Vem acompanhado de torresmo de bacon e cachaça envelhecida no barril de carvalho.

Bellagio Gelateria

Nome do prato: Nós e o Mar

Descrição: duas bolas de sorvete (morango e stracciatella), um alfajor e barco feito de maçã.

Bistrô do Joaquim

Nome do prato: Risoto de Gambas

Descrição: Risoto de camarão e funghi ao molho curry e chutney de manga.

Bom Apetite

Nome do prato: Eu Sei Que Vou Te Amar

Descrição: Risoto de camarão com laranja e alho-poró crocante.

Bonna Chef Pizzaria

Nome do prato: O Canto das Dunas

Descrição: Calzone de camarão, gorgonzola, muçarela e molho especial com especiarias, gratinado com parmesão.

Borogodó Bistrô

Nome do prato: Severitche, Ceviche da Severina

Descrição: Cubos de peixe marinados na água de coco com abacaxi, pimenta malagueta, coentro, cebola roxa, castanha de caju, acompanhado com chips de mandioca.

Brigaderia da Vovó

Nome do prato: Sobre Tom

Descrição: Taça trufada de chocolate, doce de leite e praliné de amêndoas, finalizada com creme e um leve toque de café.

Box 60

Nome do prato: Pulled Pork Sandwich

Descrição: Sobrepaleta suína assada e defumada por 12 horas, coleslaw e cheddar inglês.

Buda Beach

Nome do prato: Feijoada Carioca

Descrição: Feijão carioquinha, coentro, frutos do mar (lula, mexilhão e camarão), especiarias, arroz e torradas.

Cereall Gourmet

Nome do prato: Dias de sol, festa de luz!

Descrição: Curry de legumes e especiarias exóticas com arroz jasmine.

Chef Camarão

Nome do prato: Penne à Moda do Chef

Descrição: Penne ao molho de açafrão, com camarões salteados no azeite de ervas e raspas de limão.

Chico Machuca

Nome do prato: Aquarela do Brasil

Descrição: Moqueca de camarão aconchegada na batata.

Chico’s Restaurante

Nome do prato: Seu Chico

Descrição: Arroz de bacalhau, musseline de abóbora com carne seca e chips de vegetais coloridos.

Das Haus Comedoria

Nome do prato: Princesinha do Mar

Descrição: Arroz cozido no caldo de camarão com leite de coco finalizado com creme de leite fresco e lascas de castanha do Pará, servido com medalhões de camarão (camarões temperados com flor de sal e pimenta de moinho envolto em bacon fatiado, coberto por mostarda em grão).

 

Delírios Restaurante

Nome do prato: Maria da Bossa

Descrição: Bacalhau Morhua em lascas na nata com cebola roxa, azeitonas pretas e alho torrado em cama de batata rosti, acompanhado de creme de brócolis e cebola caramelizada ao mel.

Delícias da Dinda

Nome do prato: Trio Bossa Nova

Descrição: Torta feita com massa branca da casa, brigadeiro de café, doce de leite, brigadeiro de cerveja e um toque crocante de castanhas.

DolceAna

Nome do prato: Torta Mousse de Cacau

Descrição: Ovos, mix de farinhas naturais sem glúten, cacau 100%, chocolate em pó, xilitol, gelatina sem glúten, leite de coco caseiro, óleo de coco e fermento sem glúten.

Dona Farinha

Nome do prato: Corcovado

Descrição: Pão de ló com doce de leite, frutas frescas, chantilly cremoso com suspiros crocantes.

Dream Land Pub

Nome do prato: Nhoque a la Pátria Amada

Descrição: Nhoque de baroa, molho sugo, carne de panela com manjericão e crispy de couve (pode vir em versão vegana).

Escritório do Chef

Nome do prato: Jade

Descrição: Costela de boi assada, acompanhada de creme de aipim com cubos de bacon, farofa de banana com amendoim e vinagrete de maçã verde.

Faella Bistrô

Nome do prato: Déa

Descrição: Cordeiro com crosta de castanha e aroeira finalizado na calda de frutas vermelhas ao vinho, acompanhado de purê de batata doce roxa.

Fênix Steak House

Nome do prato: Toquinho à Pururuca

Descrição: Joelho de porco defumado, fubá tostado com couve salteada na manteiga, tudo na brasa.

Hot Batata

Nome do prato: Wave

Descrição: Batata recheada com salada de ovo com costelinha de porco desfiada, farofa de bacon e molho de laranja com mel.

Galeto do Zé

Nome do prato: Feijoada de Frutos do Mar da Miúcha

Descrição: Feijão branco, lula, camarão, peixe, marisco, temperados com especiarias na panela de barro.

Kentô Cozinha Oriental

Nome do prato: Sashimi Salad

Descrição: Folhas, furikake, peixe branco defumado, atum tataki e mayo de kambu spicy.

Koala

Nome do prato: Lombo à Bossa Nova

Descrição: Lombo de porco assado e grelhado com abacaxi e pimentões coloridos acompanhado de mandioca frita e manteiga de ervas.

Kyoudai

Nome do prato: Kyoudai Cheff Holl

Descrição: Salmão gravlax, japa rolo e salmão Ebi Furai.

Lá e Cá

Nome do prato: Bacalhau com Notas

Descrição: Bacalhau desfiado com creme de leite gratinado.

La Mole

Nome do prato: Ipanema

Descrição: Lombo de peixe meca grelhado com creme de damasco em um leito de feijões brancos al dente com linguiça e bacon.

Limoeiro Bar e Quitutes

Nome do prato: Quitute de Costela

Descrição: Croquete de costela bovina desfiada com aipim, acompanhado de molho de mostarda com mel, pimenta síria ou pimentas vermelhas.

Majára do Canal

Nome do prato: Mignon Aquarela

Descrição: Mignon, molho mostarda e legumes puxados no azeite (abobrinha, berinjela, cebola e pimentão vermelho).

Marlin Restaurante e Pub

Nome do prato: É Com Esse Que Eu Vou

Descrição: Filé mignon, molho de mostarda e mel, aligot, cebola palha e legumes salteados.

Mané Paixão

Nome do prato: Bolinho de Feijoada Chico Buarque

Descrição: Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon, acompanhado de geleia de hortelã e menta com limão.

MCG Boutique da Carne

Nome do prato: Pepper Pork

Descrição: Cubos de barriga de porco pururucado ao molho barbecue artesanal levemente picante e farofa de milho.

Nevada Doçaria

Nome do prato: Areias de Ipanema

Descrição: Torta de morango com doce de leite coberta com farofa doce de castanha-de-caju e raspas de laranja.

Nakasa

Nome do prato: Risoto de Shitake

Descrição: Medalhão de filé mignon com lâminas de alho torrado e brócolis salteados.

 

Office Café

Nome do prato: Bolo Morena Rosa

Descrição: Bolo low carb, massa de amêndoas, castanhas e cacau 100% orgânico, recheio de chantilly e cobertura de geleia de morango com lâminas de amêndoas. O prato não leva açúcar, é adoçado com xilitol e servido com café expresso clássico.

Paiol São Benedito

Nome do prato: O Grande Encontro

Descrição: Mix de bolinhos: bolinho de feijoada recheado com bacon e couve, bolinho de abóbora recheado com carne seca e bolinho vaca atolada recheado com costela e agrião.

Palermo Parrilha

Nome do prato: Vai de Branco ou Tinto?

Descrição: Costela de cordeiro com redução de vinho branco, purê de baroa e alho-poró com pera ao vinho tinto.

Paradiso Peró

Nome do prato: Coisa Mais Linda…

Descrição: Cama de abobrinha grelhada com risoto de abobrinha e peixe grelhado na manteiga.

Palermo Pastifício

Nome do prato: Se Todos Fossem Iguais a você

Descrição: Fugazzeta de ragu de cupim com queijo muçarela.

Picolino

Nome do prato: Quarteto Afinado de João Gilberto

Descrição: Ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.

Qi Empório Fit

Nome do prato: Bossa da Vida

Descrição: Estrutura de cacau com farinha de amendoim low carb diet, doce de leite, ganache de chocolate amargo diet e flocos de coco.

Quasar Sorveteria Artesanal e Café

Nome do prato: Chega de Saudades

Descrição: Cuca integral de banana com pedaços de chocolate e um toque de sorvete artesanal, sem gordura hidrogenada, sem corantes e sem conservantes (também na versão diet).

Quintal

Nome do prato: Camarão à Nara Leão

Descrição: Camarão, peixe, arroz arbóreo, maracujá, pimentões vermelhos e temperos.

Sabor e Arte

Nome do prato: Dindi

Descrição: Risoto de camarão com alcaparras, champignon, tomate cereja, alho-poró e crispy de cebola.

Sem Frescura Burger

Nome do prato: Brasileirices

Descrição: Burguer de 150g, queijo reino, crocante de couve e maionese de abóbora.

Showkrut’s

Nome do prato: Porco Boêmio

Descrição: Sanduíche de pernil com abacaxi, queijo gruyère, pão de leite, azeitona e pimenta biquinho.

Showrasquinho

Nome do prato: Cupim do Brás

Descrição: Cupim na brasa com feijão tropeiro e farofa de torresmo.

Som do Mar

Nome do prato: Tons do Mar

Descrição: Purê de batata baroa, creme de espinafre, beterraba, arroz de couve-flor azul, flor de feijão borboleta e amêndoas torradas.

Sintonia

Nome do prato: Sabores em Sintonia

Descrição: Tortellini de massa frita de mandioquinha, recheado com picles de mamão papaia e endro, emulsão de coco verde com camarão.

Sorvete Finlandês

Nome do prato: Sei lá

Descrição: Torta de limão com sorvete mascarpone (sorvete de queijo mascarpone com cereja amarena).

 

Thai Cream

Nome do prato: Sol e Praia

Descrição: Base creme da casa com brownie e frutos vermelhos, cobertura de chantilly ao leite ninho, calda de caramelo, cereja e açúcar colorido. Sem gorduras trans e hidrogenada. Feito na hora.

The Place

Nome do prato: Carne Seca com Bossa

Descrição: Hambúrguer de carne seca com queijo coalho derretido, crispy de aipim e salada.

Tia Maluca

Nome do prato: Camarão Bossa Nova

Descrição: Camarões salteados no azeite, acompanhados de arroz cremoso de leite de coco e molho de manga com gengibre.

Tropical Café

Nome do prato: Escondidinho Tropical

Descrição: Escondidinho de abóbora, recheado de camarão ao creme de leite de coco, gratinado com parmesão e coco ralado.

 

Veg Visk

Nome do prato: Nosso Barquinho

Descrição: Torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão e um toque de geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga. Vem acompanhado de um mini shake de sorvete azul com calda de chocolate.

Yummy Fast Pub

Nome do prato: Yummy Burguer

Descrição: Pão Yummy, 180g de blend de carne angus, provolone, pimentões coloridos defumados e molho Yummy.

 

Zion Bike Café

Nome do prato: Suspiro da Bossa

Descrição: Suspiro recheado com doce de leite de café com sorvete de creme e calda de caramelo.

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