14.4 C
São Paulo
quarta-feira, outubro 8, 2025
spot_img

Cidade-polo do turismo e náutica, Itajaí ganha novo espaço voltado à gastronomia

Com PIB acima de R$ 47 bilhões, reconhecimento como Município Turístico no Mapa do Turismo Brasileiro e liderança como maior polo náutico do país, Itajaí consolida sua posição como destino competitivo no cenário nacional. Nesse ambiente de crescimento econômico, valorização imobiliária, a cidade recebe um novo espaço gastronômico no bairro São Vicente. A praça de alimentação do Passeio São Vicente surge como alternativa estratégica tanto para o lazer das famílias quanto para empreendedores interessados em investir no setor de alimentação.

Outubro, 2025 – Itajaí vive um momento singular. Com PIB acima de R$ 47 bilhões, maior polo náutico do Brasil e uma das cidades com melhor valorização imobiliária do país, o município recém alcançou a categoria máxima do Mapa do Turismo Brasileiro, o que reforça seu posicionamento como destino competitivo no cenário nacional. Esse avanço, que combina turismo de negócios, cruzeiros internacionais e atrativos culturais, tem impulsionado novas demandas por lazer e gastronomia.

No bairro São Vicente, que desponta como novo centro urbano de Itajaí, o Passeio São Vicente já prepara a abertura da sua praça de alimentação, projetada para ser um novo ponto de encontro gastronômico da cidade. As novas operações gastronômicas se somam a uma área infantil voltada às famílias. Com arquitetura moderna e versátil, o espaço foi concebido para receber restaurantes e lanchonetes de diferentes perfis, oferecendo conveniência, localização estratégica e fluxo constante de consumidores.

“A escolha de cada operação do nosso espaço gastronômico traduz a proposta do Passeio São Vicente em oferecer diversidade, qualidade e experiências para diferentes públicos. Itajaí vive um crescimento acelerado, com turismo fortalecido e consumo em expansão, e isso exige equipamentos modernos e integrados à cidade. Nossa ideia é que o Passeio São Vicente seja um espaço de convivência que acompanha a transformação urbana do bairro e abre novas oportunidades também para empreendedores do setor gastronômico”, destaca Jeferson Ferrão, diretor do Passeio São Vicente

Mercado de food service está em expansão

O setor de alimentação fora do lar vive um ciclo de forte crescimento no Brasil. Em 2024, o mercado movimentou R$ 257,7 bilhões, alta de 9,7% em relação ao ano anterior, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), ANR e Galunion. Hoje, o food service já representa 2,7% do PIB nacional, dentro de uma indústria de alimentos que responde por 10,8% da economia brasileira.

Os números reforçam o interesse dos consumidores e das empresas pelo setor: 55% dos operadores aumentaram o faturamento em 2024 e 86% registraram lucro no período. Em sintonia com esse cenário de expansão, a praça de alimentação do Passeio São Vicente surge como alternativa estratégica para empreendedores que desejam investir em Itajaí, cidade que alia crescimento econômico, valorização imobiliária e protagonismo turístico.

Investidores e empreendedores que desejam aproveitar as oportunidades do Passeio São Vicente podem acessar o site oficial www.passeiosv.com.br ou entrar em contato pelo telefone (47) 99910-0174.

Sobre o Passeio São Vicente

O primeiro mall do bairro São Vicente, considerado o “novo centro urbano” de Itajaí, cidade com maior PIB de Santa Catarina, é idealizado pelo empresário Jeferson Ferrão, por meio da Donna Empreendimentos. O Passeio São Vicente terá, em sua primeira fase, 5,5 mil m² e está instalado na Rua Arquiteto Nilson Edson dos Santos, local com grande fluxo de pessoas na região.

Variados

- Advertisement -spot_img

Ultimas Notícias