O projeto, que acontece de forma inédita, promove as potencialidades do estado como destino turístico de excelência junto a capacitação de profissionais do setor.
Nesta sexta-feira (04), a Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur) lançou junto ao trade turístico o Roadshow Pernambuco Naturalmente Incrível – Frevo e Gastronomia. De forma inédita, o evento une capacitação profissional a uma experiência interativa e imersiva, promovendo as potencialidades do destino Pernambuco para agentes e operadores de viagens, além da imprensa e influenciadores especializados em gastronomia e turismo. A partir do dia 28 de julho, começando pela capital paulista, a iniciativa percorre todas as regiões do país — com presença nos principais mercados emissores de turistas para Pernambuco.
Realizado pelo Governo de Pernambuco, por meio da Empetur, o projeto segue a estratégia de promover Pernambuco com o objetivo de fomentar a venda de pacotes de viagem para o nosso destino e criar novas oportunidades junto ao mercado do turismo. Com o sucesso das etapas internacionais do Roadshow Pernambuco Naturalmente Incrível, que passou pelos principais mercados emissores de turistas da América Latina e Europa, o projeto traz um formato inovador para o mercado nacional.
“Nosso objetivo é mostrar Pernambuco como um Estado competitivo e líder quando o assunto é turismo. O nosso roadshow internacional foi um sucesso tão grande que exemplos de vendas pós evento com operadores estrangeiros não faltam. Esta etapa nacional segue a estratégia do Governo Raquel Lyra de promover Pernambuco de forma estruturada, assertiva e inovadora, fortalecendo o relacionamento com mercados emissores prioritários e gerando resultados concretos para o turismo do estado.” destaca Eduardo Loyo, presidente da Empetur.
A proposta apresenta um diferencial quando comparada com o formato tradicional de capacitação para agentes de turismo. De forma lúdica e imersiva, os atrativos turísticos de Pernambuco são apresentados em um momento de imersão prática e interativa com cultura e gastronomia. A programação inclui oficinas culinárias no formato “hands on”, conduzidas por chefs pernambucanos convidados, além de uma atração musical, nas quais os participantes preparam receitas típicas da culinária regional enquanto conhecem as potencialidades do estado como um destino turístico de excelência.
“O que a gente faz é diferente. Enquanto a maioria dos roadshows se limita a uma capacitação convencional, nós levamos o conteúdo em uma experiência completa. Em vez de apenas ouvir sobre os destinos do Sertão de Pernambuco, os participantes vão conhecer esses lugares cozinhando uma receita típica da região. É uma capacitação com mão nas massa, literalmente. Não é só assistir a uma aula de culinária, é construir o prato junto. Isso transforma a capacitação.” concluiu Diogo Beltrão, Diretor de Comunicação e Marketing da Empetur.
O Roadshow Pernambuco Naturalmente Incrível – Frevo e Gastronomia será dividido em três etapas, contemplando ao todo 10 cidades brasileiras. A primeira fase passará por São Paulo/SP, Campinas/SP, São José dos Campos/SP e Rio de Janeiro/RJ ainda neste mês de julho. A segunda e a terceira fase ocorrem no mês de agosto e novembro, respectivamente, incluindo cidades como Belo Horizonte/BH, Brasília/DF, Manaus/AM, Curitiba/PR, Florianópolis/SC e Gramado/RS.
Reconhecendo a importância de Pernambuco como um dos principais indutores de fluxo turístico nacional e como o maior hub aéreo do Nordeste, a Azul Linhas Aéreas é apoiadora do projeto. A parceria reforça o papel estratégico do estado na malha aérea brasileira e contribui para o fortalecimento das conexões entre os mercados emissores e os destinos pernambucanos promovidos no roadshow.
Mãos na massa
Para conduzir a vivência gastronômica, selecionamos três renomados chefs pernambucanos, junto com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel-PE). Rapha Vasconcellos (Moendo na Laje do Moinho), Yuri Machado (CÁ-JÁ) e Thiago das Chagas (Reteteu Comida Honesta e São Pedro Restaurante) são profissionais com trajetórias reconhecidas na valorização da culinária regional, na junção entre tradição e inovação e comandarão etapas distintas do Roadshow. Cada prato do evento, destaca uma região turística do estado, no Litoral ao Sertão, com ingredientes locais e um preparo pensado para dialogar com diversos municípios e pontos turísticos. Tudo preparado com ingredientes regionais e que destacam diversos destinos do estado como Recife, Olinda, Petrolina, Porto de Galinhas, Fernando de Noronha e muito mais.
O evento começa com uma grande rodada de negócios, seguida de um momento de networking visando a geração de negócios, com coquetel e petiscos pernambucanos. Em seguida, o chefe comanda uma aula show, onde explicará cada etapa da elaboração do menu enquanto fala também sobre cada região turística. O destaque é o prato principal, onde os participantes serão convidados a “colocar a mão na massa” para preparar a refeição do agreste pernambucano. Além disso, os convidados participarão de ativações culturais que incluem apresentações de dança com Josy Caxiado e Balé Cultural, Gerlane Lops e um e-book de receitas pernambucanas.
SERVIÇO:
1ª Etapa do Roadshow Pernambuco Naturalmente Incrível – Frevo e Gastronomia
28 de Julho – São Paulo/SP.
29 de Julho – Campinas/SP
30 de Julho – São José dos Campos/SP
31 de Julho – Rio de Janeiro/RJ