19.1 C
São Paulo
sábado, junho 7, 2025
spot_img

Air France atinge novos patamares gastronômicos em voos com partida de Paris

Companhia anuncia os nomes dos chefes estrelados que assinam novos menus La Première, Business e Premium Economy

São Paulo, 05 de junho de 2025 – A Air France renova sua colaboração com grandes chefs franceses para criar menus exclusivos nos voos de longa distância partindo de Paris.

A bordo das suítes La Première, o chef Arnaud Lallement, detentor de três estrelas Michelin, assina as entradas e os detalhes principais, ao lado do melhor chef confeiteiro do mundo, Angelo Musa. Na Business, o também tri estrelado chef Régis Marcon apresenta novo cardápio em colaboração com a renomada confeiteira Nina Métayer. Já na Premium Economy, o cardápio foi criado pelo estrelado chef Frédéric Simonin, que continua encantando os clientes.

Para oferecer uma gastronomia refinada e com assinatura Michelin, os chefs trabalham em parceria com a Servair, líder mundial em catering aéreo, utilizando ingredientes frescos, sazonais e de origem local. Como parte do compromisso da companhia com uma alimentação mais responsável, todas as carnes, aves, laticínios e ovos utilizados são de origem francesa, e os peixes provenientes da pesca sustentável. As opções vegetarianas estão sempre disponíveis em todas as cabines.

Arnaud Lallement e Angelo Musa na cabine La Première

Para oferecer o melhor da alta gastronomia francesa a bordo das suítes La Première, a Air France volta a trabalhar com o chef Arnaud Lallement, detentor de três estrelas Michelin, que assina as entradas e pratos principais da cabine. Como entrada, lagostim com caldo cremoso e caviar de limão; como prato principal, ravióli com molho de parmesão, espinafre e cogumelos, o chef da região de Champagne oferece uma culinária rica em emoções. Nesta temporada, ele assina um total de quatro entradas e oito pratos principais que serão servidos nos próximos meses.

“Para a Air France, quis lembrar das estações do ano, deixar meu inconsciente falar e compartilhar com os viajantes um prazer gourmet repleto de emoção e generosidade”, explicou o chef Arnaud Lallement.

Ao seu lado, Angelo Musa – “Meilleur Ouvrier de France” e melhor confeiteiro do mundo – traz um toque doce e elegante ao menu, digno dos melhores restaurantes. O chef criou quatro sobremesas que combinavam equilíbrio, delicadeza e harmonia de sabores, como o chocolate-caramelo e o bolo com frutas cítricas cristalizadas da Córsega.

Régis Marcon e Nina Métayer na cabine Negócios

Na cabine Business dos voos de longa distância, o chef Régis Marcon, também trie strelado e vencedor do Bocuse d’Or, assume o novo menu a bordo. Inspirado pela natureza e pela região de Auvergne-Rhône-Alpes, o chef criou pratos exclusivos para a Air France, como o trio de arroz da Camarga com limão, cenoura e molho de laranja; abóbora com feijão vermelho; ou royale de salmão e camarão com molho cítrico, ervilhas-tortas e cenouras amarelas. Ao todo, são dezesseis pratos desenvolvidos para proporcionar uma experiência culinária excepcional.

“A culinária é ainda mais chinesa quando está próxima da natureza. Foi essa emoção que quis transmitir aos clientes da Air France”, ressalta o chef Régis Marcon.

Nas sobremesas, Nina Métayer segue sua colaboração com a companhia, iniciada em abril de 2024. Eleita melhor chef confeiteira do mundo em 2023, ela assina sobremesas leves e intensas ao mesmo tempo, como a Delícia de framboesa com limão e a delícia deliciosa ao estilo Tatin .

Como parte da luta contra o desperdício alimentar, a Air France oferece aos clientes da cabine Business a opção de pré-selecionar o prato principal com até 24 horas de antecedência. Esse serviço garante a disponibilidade da escolha do cliente e promove um consumo mais consciente a bordo.

Frédéric Simonin na cabine Premium Economy

Na cabine Premium Economy, o chef estrelado e Meilleur Ouvrier de France Frédéric Simonin continua encantando os clientes da Air France, dando sequência à parceria iniciada em novembro de 2023. O chef criou um novo ciclo* de quatro pratos, exclusivamente para a Premium, preparado com o máximo respeito aos ingredientes selecionados — como Salmão com molho de frutos do mar, massa e arroz selvagem, alho-poró e cogumelos, ou Camarões com arroz de tinta de lula e tomate.

“Para os clientes da Air France, selecionei cuidadosamente cada ingrediente de nossas regiões francesas, que se transforma com delicadeza e precisão, proporcionando uma experiência culinária especial”, comentou Frédéric Simonin.

*Pratos disponíveis em voos com partida de Paris, Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Caiena e La Réunion.

Sobre os chefs:

Arnaud Lallement

Desde pequena sonhava em cozinhar e cresceu no restaurante da família, L’Assiette Champenoise. Após formar-se com grandes nomes da gastronomia, conquistou o título de Chef do Ano e três estrelas Michelin antes dos 40 anos. Seu trabalho é uma homenagem constante à memória de seu pai. Sempre próximo de sua esposa Magali, sua irmã Mélanie e sua mãe Colette, mantém vivo o espírito acolhedor e a excelência do restaurante da família. Seu lema? Cozinha refinada, sem sugestões. “Comida de verdade”, como ele mesmo define — um valor essencial também para a Air France.

Angelo Musa

Eleito o melhor confeiteiro do mundo e Meilleur Ouvrier de France, Angelo Musa é reconhecido por técnicas inovadoras que marcaram a história da confeitaria. Chef executivo do Plaza Athénée em Paris e fundador de sua casa de chás no Harrods, em Londres, Musa leva sua paixão por sobremesas a novos patamares, refletindo as características e diversidade da confeitaria francesa. Com a Air France, ele compartilha o desejo de elevar a confeitaria a bordo, resgatando a arte de viver francesa com sofisticação.

Régis Marcon

Vencedor do Bocuse d’Or em 1995 e detentor de três estrelas Michelin, Régis Marcon representa o melhor da tradição culinária francesa. Sua cozinha está profundamente ligada às raízes da região de Ardèche, onde nasceu e continua trabalhando no restaurante da família. Destaca ingredientes locais como cogumelos e lentilhas verdes de Puy. Um chef que cozinha com alma e tradição.

Nina Métayer

Premiada como Confeiteira do Ano duas vezes e eleita “Melhor Chef Confeiteira do Mundo” em 2023, Nina combina formação em panificação e confeitaria com uma paixão por sabores que emocionam. Após passagens pela Austrália, palácios parisienses e criações autorais como a sobremesa Ilha Flutuante Exótica, ela fundou sua própria pâtisserie digital — delicatisserie.com . Também atua como jurada em competições renomadas como o Bocuse d’Or e o World Chocolate Masters, sempre guiado por valores de excelência, sustentabilidade e inovação.

Frederico Simonin

Com um talento reconhecido desde jovem, Frédéric Simonin foi eleito Melhor Jovem Chef da Bretanha aos 18 anos. Trabalhou com nomes como Ghislaine Arabian, Philippe Legendre e Joël Robuchon, com quem conquistou duas estrelas Michelin e liderou restaurantes premiados em Londres. Em 2010, abriu seu próprio restaurante em Paris, que recebeu uma estrela Michelin. Em 2019, foi reconhecido como “Meilleur Ouvrier de France”. Sua carreira é uma aventura, técnica e excelência — qualidades que traz agora a bordo da Air France.

Sobre a Air France

Há 90 anos, a Air France atua como embaixadora do savoir-faire francês em viagens, conectando a França ao mundo com excelência e elegância.

A Air France está totalmente comprometida com a redução de sua pegada de carbono. Com a modernização da frota, o aumento do uso de combustível sustentável de aviação e a adoção de práticas de eco-pilotagem, a companhia tem como objetivo reduzir em 30% as emissões de CO₂ por passageiro-quilômetro até 2030, em comparação com 2019.

Sempre que possível, a Air France também oferece aos seus clientes soluções de mobilidade mais sustentáveis, como alternativas intermodais em parceria com a SNCF. Para saber mais sobre os compromissos ambientais da Air France, visite Link .

Variados

- Advertisement -spot_img

Ultimas Notícias