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sábado, novembro 23, 2024
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Marine Restô indicado ao prêmio Melhores do Ano da Gastronomia 2023, na categoria Restaurante de Hotel

Votação, totalmente online, segue até o dia 07 de junho

Rio de Janeiro, maio de 2023 – O restaurante Marine Restô, do hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, chega à final do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia 2023, da revista Prazeres da Mesa. O prêmio é constituído pela votação de jornalistas, chefs e profissionais da área, que apontam seus favoritos em 39 categorias. O restaurante queridinho dos cariocas, com vista para a Praia de Copacabana, está no topo para ‘Melhor Restaurante de Hotel no Brasil’, por meio de votação popular até o dia 07 de junho.

Em um ambiente inspirador, o restaurante oferece pratos genuínos e sua sofisticação está em sua simplicidade, casualidade e no frescor do seu cardápio.  Com dois fornos a carvão vegetal Josper, o Marine Restô oferece uma experiência gastronômica apurada e única, com sabor e bossa locais, evidenciando o protagonismo da grelha e da brasa, realçando o sabor dos frutos do mar, carnes e legumes grelhados no equipamento.

Para Netto Moreira, gerente geral do hotel, o charme da vista não perde em nada para o menu elaborado pelo chef Jérôme Dardillac. “No Marine, os visitantes podem degustar as criações surpreendentes do chef e sua equipe. Valorizamos a brasa e com a potência do forno Josper em que braseamos, grelhamos e assamos os ingredientes no mesmo equipamento, conseguimos proporcionar uma experiência diferenciada aos nossos pratos”, conclui Netto.

Jérôme conta sobre a criação dos novos pratos lançados no menu, em novembro de 2022. “Além de sabores inéditos, valorizamos ainda mais a escolha da apresentação dos ingredientes nos pratos e das cerâmicas. As novidades dão um show no visual dos pratos, sem perder a refrescância e a leveza inspiradas no verão do Rio de Janeiro”. Com criações de sobremesas autorais, a chef de pâtisserie do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, Jenifer Ortega, reformulou todo o cardápio de sobremesas pela primeira vez desde sua entrada, em 2021.

“Nos dias de hoje, as sobremesas podem ser o destaque de um cardápio. Com isso, busquei, além de trazer sabores inesperados, montagens, cores e aparência totalmente irreverentes aos doces”, comenta a chef Jenifer Ortega. No menu, destaque para as frutas brasileiras e o uso de elementos cenográficos que compõem o prato, como a mousse de chocolate belga com esponja de cacau 100% e crocante de amêndoas, que vem dentro de uma “casca” de chocolate em formato de cacau para ser quebrada à mesa.

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