- Equipes Dirndl de Munique ao Rio de Janeiro, San Diego, Nova York, Boston e vários destinos europeus
- Hora da Oktoberfest em mais de 800 voos de longa distância de Frankfurt e Munique e nos lounges da Lufthansa Munich
- Especialidades bávaras a bordo e nos salões
Dois dias antes do início da Oktoberfest de Munique, é a “decolagem” novamente para a tripulação dirndl da Lufthansa. Hoje, os comissários de bordo da Lufthansa decolarão simultaneamente de Munique para o Rio de Janeiro e San Diego. Boston e Nova York seguirão em 26 de setembro. O especial deste ano: Após cinco anos, os comissários de bordo se apresentam em um novo dirndl produzido de forma sustentável.
Também em numerosas rotas europeias e alemãs de Munique, as tripulações dirndl são uma tradição há muitos anos. A equipe de serviço de passageiros da Lufthansa no Terminal 2 também recebe os passageiros em trajes tradicionais. Em vez do uniforme clássico da Lufthansa, as senhoras usam dirndls e os homens usam lederhosen.
“Estamos muito satisfeitos em continuar a história de 16 anos dos voos dirndl e, assim, também receber os visitantes da Oktoberfest em terra e a bordo com um toque bávaro”, disse o Dr. Stefan Kreuzpaintner, CCO da Lufthansa Airlines.
Jost Lammers, presidente e CEO do Aeroporto de Munique acrescenta: “Nas próximas semanas, o Aeroporto de Munique se apresentará mais uma vez como uma porta de entrada atraente para a Oktoberfest, e as equipes dirndl da Lufthansa farão parte disso”.
Oktoberfest nos lounges da Lufthansa em todo o mundo e acima das nuvens
Acima das nuvens, a temporada da Oktoberfest começa hoje em mais de 800 voos de longo curso para 33 destinos de Frankfurt e Munique. Até 3 de outubro, a Lufthansa servirá especialidades bávaras na Primeira Classe e na Classe Executiva. Os hóspedes também receberão amêndoas torradas, chocolates Oktoberfest e corações de gengibre.
Nos lounges do Terminal 2 e no edifício satélite, tradicionalmente serão servidos Leberkäs’ (bolo de carne), pretzels e Weißwürste. Este ano, o menu da Oktoberfest no restaurante Lufthansa First Class Lounge, decorado festivamente para a ocasião, começará com uma sopa festiva, seguida de um pato assado à moda tradicional. O final será um strudel de maçã caseiro com molho de baunilha, amêndoas torradas e sultanas de rum.
Certificação sustentável: funcionários da Lufthansa em novo traje tradicional da Baviera
O novo traje tradicional para a tripulação de longa distância foi mais uma vez desenhado e adaptado pelo especialista em trajes de Munique Angermaier. O dirndl Wiesn dos comissários de bordo tem flores tecidas em prata com um avental de cores coordenadas e fecho de metal na faixa do avental. Os homens usam calças curtas de couro com colete de corte clássico no mesmo tecido.
Pela primeira vez, a coleção é certificada de acordo com “STANDARD 100 by OEKO-TEX”. Todos os componentes e materiais foram produzidos e processados de forma sustentável. Para manter as distâncias de transporte curtas, os tecidos foram tecidos exclusivamente na Áustria e produzidos na Europa.