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domingo, janeiro 12, 2025
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Reino Encantado transforma a capital federal com experiência gastronômica imersiva a partir de 17 de janeiro

Cardápio assinado por chef renomado e narrativa teatral criam evento único para famílias em Brasília. Destaques incluem entradas, pratos principais e sobremesas com apresentações exclusivas e criativas

Uma nova proposta de entretenimento e gastronomia promete encantar o público de Brasília. A partir de 17 de janeiro, o Reino Encantado abre suas portas na 202 Sul, oferecendo uma combinação inédita de teatro imersivo e alta gastronomia. Sob a liderança do chef Emerson Aguirre, especialista em cozinha natural e funcional, o cardápio alia criatividade e técnica em pratos que dialogam com a narrativa mágica apresentada ao público.

Com formação pela Universidade Anhembi Morumbi e ampla experiência em projetos sustentáveis e eventos de grande porte, Emerson já esteve à frente de cozinhas em encontros presidenciais e foi chef do maior restaurante pantaneiro, o Miguéis. Agora, no Reino Encantado, ele utiliza sua bagagem para criar um menu que celebra a imaginação, com ingredientes frescos e apresentações inovadoras.

Detalhes do cardápio

Segundo Ygor Brito, idealizador da iniciativa, há opções para toda a família. “O nosso diferencial é atender tanto as crianças quanto os pais/responsáveis com uma gastronomia de alta qualidade no conceito “Magic Dining”. Teremos drinks também, inclusive, os não alcoólicos para os pequenos. Nossa carta será divulgada em breve e promete encantar o público”.

Entre as entradas, destacam-se o Ceviche Encantado, uma releitura do clássico prato peruano, servido sob um domo de fumaça que desperta os sentidos, e o Barquinho de Tapioca Real, que contrasta a crocância da tapioca com o recheio cremoso de carne seca e cream cheese azul. Outra opção que não pode faltar é o Tabuleiro de Parmegiana do Castelo, um delicioso filé mignon empanado na crocante panko, banhado em molho pomodoro artesanal e coberto com generosa camada de mussarela derretida, servido com chips de batata ou fritas.
Nos pratos principais, a diversidade de sabores é marcante para o almoço e jantar. Para quem prefere pratos mais refinados, o Caçador Real combina confit de pato com risoto ao molho roti, entregando sabores complexos e sofisticados. O Banquete Real Vegano é outra atração a parte, com purê de cabotiá assada, com textura aveludada e temperos delicados que serve de base para a pasta de tofu na crosta de linhaça dourada, harmonizadas por uma salada de rúcula fresca. Reforçando que o evento terá opções veganas, vegetarianas, sem glúten e sem lactose.

Para quem gosta de aproveitar os clássicos brunchs e pratos mais leves, o Excaliburguer, preparado com carne artesanal, queijo especial e servido em pão brioche prateado, apresenta uma proposta lúdica que remete à espada na pedra. Outra opção, é a Empanada Salteña, com massa artesanal, recheada com frango, batata macia e uvas passas. Para quem busca as opções veganas e vegetarianas, o evento também dispõe do Chili Vegano do Castelo, preparado com proteína de soja e feijão carioca temperados com especiarias, acompanhado de pimenta dedo-de-moça, servido com cremoso avocado e chips de mandioca e da Empanada Vegetariana Real, com massa artesanal vegana, recheada com queijo mussarela cremoso, cebola roxa caramelizada e um toque de mel.

As sobremesas completam a experiência mágica. O Bosque das Trufas combina trufas de chocolate artesanal com creme de aveia ou brigadeiro e um toque de canela, criando uma sobremesa reconfortante. Uma seleção mágica de macarons encantados, pousados delicadamente sobre uma base de chocolate rosa nos sabores: chocolate, pistache, framboesa, doce de leite e limão, compõem as Joias do Reino. Já a Floresta Encantada surpreende com profiteroles recheados, uma árvore de algodão doce e calda quente de chocolate derramada à mesa, encantando os olhos e o paladar.
Diversão completa
Além da gastronomia, o evento inclui apresentações teatrais e interativas, com personagens que circulam entre as mesas e uma narrativa que evolui ao longo do jantar. No primeiro mês, as peças exibidas serão “O Castelo das Princesas” e “Heróis no Castelo” da companhia Oja Laió, referência na cidade, que marca presença em grandes festivais da capital federal como o Na Praia.

A programação acontece de sexta a domingo, com sessões de duas horas e capacidade para até 100 pessoas por vez. As taxas de reserva, que custam a partir de R$ 50 para crianças acima de dois anos (menores têm entrada gratuita). Vale lembrar que as apresentações teatrais já estão inclusas no valor da reserva, mas os pratos do menu são cobrados à parte, oferecendo flexibilidade nas escolhas do público.

As reservas podem ser feitas pela plataforma Bilheteria Digital. É válido ressaltar que algumas datas já estão esgotadas. Para mais informações, acesse o perfil oficial no Instagram: @reinoencantadobsb. O evento estará em cartaz até 17 de maio.

Serviço:

Reino Encantado

Datas:17 de janeiro a 17 de maio

Local: 202 Sul

Entradas: Bilheteria Digital | Ingressos Reino Encantado Abertura | Soft Opening

Classificação indicativa: livre

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