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sábado, novembro 23, 2024
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Copacabana Palace recebe o chef Raphael Rego, do estrelado restaurante parisiense OKA, para celebrar os 100 anos do hotel

Aclamada ‘Master Series’, série de jantares inéditos, apresenta sua segunda edição

Rio de Janeiro, Maio de 2023 – Considerado um dos maiores símbolos da hotelaria brasileira, o Copacabana Palace, A Belmond Hotel, completa 100 anos em 2023. Para comemorar, uma programação gastronômica inédita será realizada ao longo do ano com a presença de premiados chefs internacionais.

A rodada de jantares inéditos Master Series, iniciada em fevereiro, com a presença do casal de chefs peruanos Virgilio Martínez e Pía León, do restaurante Central, eleito em 2022 o melhor restaurante da América Latina e segundo lugar no ranking mundial da lista The World’s 50 Best Restaurants, terá agora a presença do chef Raphael Rego, do restaurante OKA, de Paris.

O brasileiro radicado na capital francesa há 17 anos – e há 24 anos morando fora – está à frente do único restaurante de fusão franco-brasileira no exterior digno de uma estrela do guia Michelin. Em alto nível, seus menus autorais promovem o encontro de técnicas e apuro francês com referências e ingredientes brasileiros – muitos deles desenvolvidos em parceria com pequenos produtores franceses. Caso do feijão preto, do quiabo, do chuchu, do jambu e das pimentas de cheiro e biquinho.

Para dar continuidade a extensa programação de celebrações do centenário, o chef Nello Cassese – Diretor Culinário de todas as propriedades Belmond na América do Sul e chef executivo do Ristorante Hotel Cipriani – desenvolveu um menu de 7 tempos em parceria com Rego para um jantar especial no Copacabana Palace, com foco nos ingredientes locais. “Quero ser surpreendido por novos sabores e produtos. Vamos trabalhar com o que houver de mais fresco na época, como faço na França”, adianta Rego, que se interessa particularmente por vegetais, ingredientes do mar e sabores ácidos.

Para a ocasião, Rego traz especiarias brasileiras cultivadas em diferentes regiões da França para destacar a influência do terroir nos sabores dos insumos, que por vezes modifica levemente suas características. Para começar, o chef preparou quatro opções de snacks inusitados, um bombom de batata doce e carambola, tarteletes de laranja com galabé e atum, suspiro de biquinho e maria mole de açaí. Em seguida, Nello apresenta um amuse bouche de cappuccino de bacalhau e Cornetto all’italiana.

As entradas ficam por conta dos camarões carabineros brasileiros na brasa com condimentos e o feijão com alga e jambu franceses e brasileiros, servidos com ostra, kiwi, banana e pimenta de cheiro fermentada, idealizados por Rego, seguido do preparo exclusivo de wagyu A5 tonnato, criado por Cassese. Os pratos principais ficam por conta do bouillabaisse (guisado preparado à base de peixes brancos, filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas) com moqueca e safran de montaignac, servidos com vegetais brasileiros em diferentes texturas, idealizado por Raphael, assim como um delicioso Cordeiro com cenouras e gremolata, criado por Nello.

As sobremesas incluem uma cocada pralineé com sorbet de milho e baunilha brasileira, assinada por Rego e um Pasticciotto Napoletano, doce tradicional de Nápole, que representa a origem de Nello. A combinação de ingredientes brasileiros e franceses tornará os pratos únicos e perfeitos para comemorar o centenário do hotel de arquitetura francesa que é um marco histórico nacional brasileiro.

O valor do menu harmonizado de sete tempos é de R$ 1.550 + taxas por pessoa e R$ 850 + taxas sem harmonização. Quem quiser desfrutar de uma experiência mais imersiva poderá reservar a Mesa do Chef, localizada dentro da cozinha e com apenas 6 lugares, onde será possível acompanhar de perto toda a movimentação dos cozinheiros por R$ 2.750 + taxas por pessoa.

Serviço – Master Series – Cipriani & OKA

Local: Copacabana Palace, A Belmond Hotel – Avenida Atlântica, 1702, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 3/6

Horários: 19:00 e 21:40h
Reservas: restaurantes.cop@belmond.com ou pelo telefone (21) 2548-7070
Menu sem harmonização – R$ 850 por pessoa + 10%

Menu harmonizado – R$ 1.550 por pessoa + 10%
Mesa do Chef – R$ 2.750 por pessoa +10% (com harmonização)

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