23.1 C
Brasil
sábado, novembro 23, 2024
spot_img

Qatar Airways em parceria com o Ministério da Cultura apresenta refeições saborosas do Catar a bordo da chef Aisha Al Tamimi

Os novos pratos a bordo estão disponíveis em rotas na América do Norte, Ásia, Austrália, Europa e países do GCC

Doha, Catar – Em parceria com o Ministério da Cultura do Estado do Catar, a Qatar Airways leva sabores nacionais aos passageiros a bordo de seus voos e em seus premiados lounges. A chef Aisha Al Tamimi, uma importante artista culinária que recebeu vários elogios por seus excelentes pratos tradicionais, trabalhou com a companhia aérea para desenvolver uma atualização do menu.
Inspirados na cultura local do Catar, os pratos da chef Aisha levarão os passageiros a uma viagem saborosa a 40.000 pés de altura. Os pratos locais do Catar estarão disponíveis para passageiros que viajam em várias rotas, incluindo América do Norte, Ásia, Austrália, Europa e GCC.
O novo menu apresenta alguns dos pratos nacionais mais emblemáticos pelos quais o Qatar é conhecido, preparados com ingredientes orgânicos e especiarias de origem local. As novas refeições incluem entradas, pratos principais e sobremesas:
· Qatari Chicken Machboos – Um prato de arroz basmati com frango marinado, servido ao lado de um molho de pimenta vermelha daqoos recheado com uma abundância de especiarias aromáticas da região. O prato é decorado com cebola crocante e salsa picada.

· Qatari Madrubah – Um prato cozido lentamente que consiste em aveia moída com frango desfiado desossado. O tempero do Catar é adicionado com limão seco e ervas verdes naturais.

· Qatari Mashkool – Um prato de arroz basmati que consiste em frango frito, berinjela e batatas, misturados com leite de coco. O prato é decorado com uma camada de amêndoas e cebolas crocantes.
· Qatari Chicken Jareesh – Um prato de frango picado que é cozido com trigo, cebola e gee árabe, guarnecido com cebola crocante e molho verde frio.

· Prato de café da manhã estilo catariano – Uma variedade de pratos locais, incluindo açafrão e cardamomo, aletria balaleet aromatizada, ovos mexidos com tomate e ovos e feijão tradicional com cebola e alho. A travessa é servida acompanhada de uma cesta de pães árabes.

O Ministro da Cultura do Estado do Catar, Sua Excelência Sheikh Abdulrahman bin Hamad bin Jassim Al Thani, afirmou que a parceria com a Qatar Airways mostrará, abraçará e promoverá a cultura do Catar em vários campos da companhia aérea.
O CEO do Grupo Qatar Airways, Sua Excelência Sr. Akbar Al Baker, disse: “A comida é uma linguagem universal que é apreciada por todos os viajantes, e nosso país é admirado pelos sabores aromáticos de seus pratos nacionais. Hoje, em parceria com o Ministério da Cultura, temos o orgulho de trazer um chef catariano de classe mundial para nossa família de companhias aéreas. As novas refeições a bordo elevarão ainda mais a experiência de viagem e aproximarão os passageiros de como é jantar no Catar.”
A artista culinária do Catar, Chef Aisha Al Tamimi, disse: “A comida é parte integrante de todas as civilizações e é um dos elementos tangíveis que traz orgulho a todos os cidadãos. Em minha parceria com a Qatar Airways, assegurei-me de que meus pratos fossem autênticos à herança catariana da qual tenho muito orgulho e estou feliz por trazer minha culinária local a bordo desta impressionante companhia aérea.
Chef Aisha Al Tamimi – Qatar Airways

“Gostaria de agradecer a Sua Excelência Sheikh, Sheikh Abdulrahman bin Hamad bin Jassim Al Thani, Ministro da Cultura, por sua disposição em promover os pratos locais em toda a transportadora nacional do estado, e também gostaria de agradecer Sua Excelência, Sr. Akbar Al Baker, CEO do Qatar Airways Group, por sua confiança em meu talento e por fornecer esta oportunidade.”

A atualização do menu do Catar da companhia aérea apresentará aos passageiros a cultura do Catar de uma perspectiva culinária. Abraçando os ingredientes locais, a companhia aérea optou por usar temperos feitos pessoalmente pelo Chef Aisha para todos os pratos. Seus principais ingredientes exclusivos incluem: cardamomo, pimenta preta, sal, cominho, limão preto, páprica e pimenta vermelha.
A Qatar Airways continua a aprimorar a experiência de seus passageiros, oferecendo serviços e opções gastronômicas incomparáveis. Em abril de 2022, a companhia aérea ampliou sua colaboração com o premiado chef tailandês Ian Kittichai, para lançar um menu de pratos tailandeses exclusivos para passageiros que partem de Bangkok e Phuket. Dando continuidade à parceria firmada em 2019, o novo e atualizado cardápio conta com entradas, pratos principais e sobremesas, disponíveis para passageiros da First e Business Class a bordo dos voos da Qatar Airways.
Passageiros com necessidades ou restrições dietéticas específicas podem solicitar refeições especiais que não sacrifiquem a qualidade ou o sabor antes de suas viagens. As refeições especiais utilizam ingredientes locais de alta qualidade que se alinham com as necessidades de cada passageiro. A companhia aérea criou refeições para todas as necessidades dietéticas, incluindo vegan e vegetariano, necessidades religiosas, necessidades médicas e até refeições infantis. Os passageiros que voam no premiado assento Qsuite Business Class podem jantar sob demanda a qualquer momento durante o voo.

Related Articles

Stay Connected

0FãsCurtir
0SeguidoresSeguir
0InscritosInscrever
- Advertisement -spot_img

Latest Articles