Dubai, Emirados Árabes Unidos, 18 de janeiro de 2022 – As refeições veganas são uma das refeições especiais mais solicitadas a bordo dos voos da Emirates e, durante o mês de janeiro, a companhia aérea testemunha um aumento na demanda por refeições à base de vegetais. Isso é por causa do Veganuary – um movimento global para incentivar uma dieta vegana que acontece em janeiro de cada ano. Em 2021, a Emirates serviu até 10% mais refeições veganas em seus voos em janeiro do que em outros meses e 2022 parece seguir a mesma tendência. No geral, a Emirates serviu mais de 113.000 refeições veganas em 2021.
Veganuary de longa data e aqueles que se inscreveram pela primeira vez no Veganuary podem saborear refeições e sobremesas veganas especialmente elaboradas ao voar com a Emirates. O repertório culinário vegano da Emirates abrange mais de 170 pratos elaborados por uma equipe de chefs e nutricionistas premiados. Mantendo a tradição de servir cozinha de inspiração regional em seus voos, a Emirates serve receitas com sabores inspirados nas cidades de origem ou destino em seus voos.
Algumas das refeições veganas servidas nos voos da Emirates incluem crepes de vegetais grelhados com espinafre e tomate concassé, ravioli de vegetais mediterrâneos e legumes Tagine com cuscuz. As refeições veganas são ainda complementadas por sobremesas como o arroz de forno caramelizado servido com creme de coco e ananás com pomelo e calda de gengibre. A Emirates também oferece opções veganas no café da manhã, como aveia com coco e pudim de chia servido com compota de manga e maracujá.
Os clientes podem solicitar refeições veganas em todos os voos da Emirates e em todas as classes de viagem até 24 horas antes da partida. No entanto, em rotas de alta demanda, as refeições à base de plantas também são fornecidas como parte das opções do menu principal.
Os clientes premium da Emirates também podem provar iguarias à base de plantas nos lounges da Emirates em Dubai. No First Class Lounge da Emirates em Dubai, os clientes podem desfrutar de uma variedade de guloseimas veganas, incluindo rolos de papel de arroz estilo vietnamita servidos com um molho de vinagre levemente picante ou o Green Burger preparado com um hambúrguer vegano e servido com uma salada de rúcula. Os clientes da Classe Executiva podem desfrutar de tabule de Quinoa ou sopa de legumes e feijão branco. Ambos os salões também oferecem uma seleção de saladas veganas saudáveis. Os lounges dedicados da Emirates em aeroportos na Europa, África, EUA e Ásia também oferecem pratos à base de plantas para os clientes antes de seus voos.
Os clientes que não gostam de refeições à base de vegetais podem continuar desfrutando das refeições gourmet de vários pratos da Emirates em todas as classes de viagem com menus atualizados mensalmente. Como uma companhia aérea global, a Emirates serve regularmente menus especiais para celebrar festivais e feriados regionais, como Natal, Dia de Ação de Graças, Eid, Oktoberfest, Diwali e Ano Novo Lunar. Para saber mais sobre o que você pode experimentar em seu voo, visite https://www.emirates.com/english/experience/dining/