Obra deverá expandir as atividades turísticas na cidade, movimentando a economia e gerando emprego e desenvolvimento
O governo federal, por meio do Ministério do Turismo, está investindo R$ 432,6 mil para a reforma da pavimentação de acesso à orla da Praia da Amizade no município de Sampaio (TO). Com o montante, será possível realizar o recapeamento das ruas de acesso às margens do Rio Tocantins, um dos principais cartões-postais da cidade. A expectativa da prefeitura com a obra é de expandir as atividades turísticas na região, movimentando a economia e gerando emprego e desenvolvimento para a população.
Para o ministro do Turismo, Gilson Machado Neto, o investimento em infraestrutura turística é uma das prioridades do governo federal e do MTur, que possui mais de 3.200 obras ativas em todo o país. “Tenho certeza de que esta intervenção mudará a vida dos moradores de Sampaio e aprimorará a experiência turística de quem visitar esta bela região. Essa é a nossa motivação e é para isso que temos trabalhado dia após dia, em prol do turismo brasileiro”, destacou o ministro.
Entre os principais atrativos turísticos de Sampaio (TO) estão o Balneário Tira Ressaca, a Praia da Amizade e o Parque da Vaquejada. Além disso, é uma das cidades com maior movimentação no período de veraneio, atraindo turistas de toda a Região Norte e do Maranhão. O turismo cultural também tem contribuído para a ampliação deste número.
OBRAS – Até o momento, o Ministério do Turismo investiu, em 2021, mais de R$ 805 milhões em 734 obras de infraestrutura turística. Foram melhorias de orlas, espaços de eventos, parques e praças públicas, por exemplo. As obras apoiadas pelo MTur são realizadas, preferencialmente, nos municípios que integram o Mapa do Turismo Brasileiro, ferramenta do Programa de Regionalização do Turismo (PRT) que orienta a aplicação de recursos públicos em destinos que adotam o turismo como estratégia de investimento e de retorno econômico. As verbas são provenientes do orçamento próprio do órgão e, também, de emendas parlamentares apresentadas à Pasta.
Por Victor Maciel