O QACC desempenhou um papel fundamental para garantir à Qatar Airways o prêmio de ‘Melhor Comida e Bebida’ para o ano de 2022 no APEX Passenger Choice Awards®
DOHA, Qatar – Qatar Aircraft Catering Company (QACC), a subsidiária de catering de aeronaves do Qatar Airways Group, atingiu um novo marco em seu caminho para a recuperação dos desafios do COVID-19 após preparar mais de 16 milhões de refeições para passageiros que viajam em embarque na Qatar Airways, na Qatar Executive e em outras companhias aéreas que partem do premiado Aeroporto Internacional Hamad (HIA) em 2021.
Localizada no HIA, a QACC opera uma instalação ultramoderna de 69.000 metros quadrados de última geração, com capacidade para fornecer 175.000 refeições por dia. A partir de hoje, o QACC serve mais de 100.000 refeições por dia, destacando o notável crescimento e recuperação da Qatar Airways ao longo dos últimos 20 meses.
O vice-presidente sênior em exercício de Catering Services, Sascha Von Wolfersdorf, disse: “Refletindo sobre este marco, após o que tem sido o capítulo mais desafiador da aviação, é encorajador e reconfortante ver uma viagem de volta ao caminho da recuperação. Essa conquista sustenta a flexibilidade e agilidade do QACC para atender ao aumento da demanda, com o aumento das viagens.
“Estou otimista com o futuro e confiante de que veremos mais crescimento. É por isso que investimos nos planos de uma segunda unidade, que envolverá a aquisição e instalação de novas linhas de produção, para ajudar a atender às futuras necessidades de alimentação da Qatar Airways que se alinham com seu crescimento contínuo e a demanda prevista para viagens em torno da Copa do Mundo FIFA Catar 2022 ™. ”
A subsidiária de catering desempenhou um papel fundamental em ajudar a Qatar Airways a ganhar o ‘Best Food & Beverage’ APEX Passenger Choice Awards® para o ano de 2022 e o prêmio Skytrax para o ‘Melhor Catering a bordo de classe executiva do mundo’ para o ano de 2021. Além disso para receber dois prêmios do Onboard Hospitality Awards 2021, o vencedor de ouro para ‘Inovação em Catering do Ano’, e o prêmio Readers ‘Vote para o’ Melhor Lanche a Bordo em Negócios e Primeira Classe ‘.
O QACC também está buscando uma acreditação de laboratório interno que reduzirá custos e desbloqueará fontes de receita futuras, permitindo que se torne uma instalação de teste de alimentos autorizada para o Estado do Qatar. Além disso, o QACC está planejando um projeto de cultivo em estufas que levará à autossuficiência em micro-ervas e vegetação verde para ajudar a reduzir a pegada de carbono causada por produtos importados.
A QACC tem o orgulho de ser a primeira empresa de catering a bordo na Europa e no Oriente Médio a obter a Certificação de Sistemas de Segurança Alimentar na fabricação FSSC 22000 V5 Categoria C (III) em 2020. Esta certificação prova as vigorosas práticas de higiene e segurança alimentar implementadas pelo negócio, que também formou uma base sólida na preparação e gerenciamento de crises COVID-19.