EVENTOS DO TURISMO

Festival Sabores de Cabo Frio inaugura Espaço Gourmet no Shopping Park Lagos

Área recebe chefs e cozinheiros para apresentar pratos criados para a sétima edição do evento. Espaço será palco, ainda, do “Aulão Online”, dedicado ao público de casa  

Na próxima sexta-feira, dia 10/9, o Festival Sabores de Cabo Frio inaugura o Espaço Gourmet, no Shopping Park Lagos. Das 16h às 21h, o local recebe chefs e cozinheiros participantes do evento para apresentarem os pratos e os segredos das receitas criadas para a sétima edição do festival, que tem como tema “Uma viagem pelo mundo”.

Na abertura do Espaço, apresentam-se os estabelecimentos Office Café, com a sobremesa ‘Cintura de moça’ (creme de ricota envolto em pão árabe coberto com geleia artesanal de damasco), Brigaderia da Vovó, que buscou inspirações na França para criar o ‘Petit Paris’ (trio formado por crème brûlée, mousse de chocolate com merengue francês e macaron de Chandon) e o Natural Gourmet, que mesclou ingredientes da Ásia, Grécia e do Brasil para criar o ‘Dos Continentes ao Naturall’ (lombo de cação marinado na cúrcuma e gengibre, camarão banhado na cachaça, arroz negro com amêndoas, vagem torta e pimentões coloridos).

O Espaço Gourmet funcionará às quartas, quintas e sextas-feiras, até o dia 29 de setembro, das 16h às 21h. Para evitar aglomerações, este ano não haverá degustação dos pratos pelo público, que contará com cadeiras espaçadas e monitores de TV instalados na Praça Sambaqui para acompanhar o trabalho dos profissionais.

O Festival Sabores de Cabo Frio vai até o dia 3 de outubro, reunindo mais de 60 estabelecimentos que estão conduzindo o público a uma viagem pelo mundo ao redor da boa mesa. As delícias são servidas a preços fixos: entradas e petiscos custam R$ 40; pratos principais, R$ 55; e sobremesas, R$ 20, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 35. As porções são servidas no tamanho individual dos restaurantes.

Aulão Online

Uma novidade no Espaço Gourmet é o “Aulão Online”, que acontecerá às quartas-feiras, às 16h. Nesses dias (15, 22 e 29 de setembro), três chefs convidados pelo festival preparam receitas em tempo real para o público acompanhar e cozinhar em casa, também em tempo real, via facebook.

Para participar e ter acesso à lista de ingredientes para o preparo das receitas é preciso se inscrever através do site do festival (saboresdecabofrio.com.br) ou instagram (@saboresdecabofrio). Ao fim de cada aula, os participantes concorrem ao sorteio de brindes oferecidos por parceiros e fornecedores do evento. O “passe” para o sorteio é o envio de uma foto do participante com o prato pronto.

Cada aula terá um ganhador, totalizando três sorteios no total. E mais: os sorteados também poderão se apresentar no Espaço Gourmet para o público, em data a ser definida. Os aulões serão ministrados pelos chefs Flávio Flarys (15/9), Luis Roque Arguello (22/9) e Denise Linhares (29/9).

O Espaço Gourmet é assinado pela arquiteta e designer de interiores Renata Millem, com materiais e móveis de Fernando Almeida, da Formatto Interiores. O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do evento.

7° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio

3 de setembro a 3 de outubro de 2021

www.saboresdecabofrio.com.br

Facebook: /saboresdecabofrio

Instagram: @saboresdecabofrio

Mais Lidas

Todos os direitos reservados a MP&F CONSULTORIA E ASSESSORIA NEGÓCIOS, MARKETING E TURISMO

SEDE BRASÍLIA – DF

MP&F CONSULTORIA E ASS EM NEG TURISMO EMARKETING – VOENEWS – Notícias do Turismo
QNN 7 Conjunto “L” – Lote 47 – Loja 01- CEP: 72225-080 Telefone: – Celulares: (61) 99837-2213 – E-mail: contato@voenews.com.br

CNPJ: 24.060.077/0001-15

SUCURSAL RIO DE JANEIRO

EVENTOS.HOTEL LTDA

Rua XV de Novembro, 49 – Sala 04 – Parte – Centro

Rio de Janeiro – RJ – CEP: 28.800-000

(21) 96713-1150

Copyright © 2011 - VOENEWS - Notícias do Turismo

para o Topo